史上最盛大的黑科技年会前夕,阿里妹做了一个重大决定

摘要:9月8日,本周五晚上,阿里巴巴集团将在黄龙体育中心召开2017集团年会,来自全球各地的数万名员工都将齐聚杭州。 黄龙体育中心现场 “阿里年会大数据”有多吓人?14班专列、100家酒店、7000个房间、1700车次大巴、12万瓶饮用水…… 此次数万名阿里员工从全球各地赶来,其中包括来自21个国家的800多位外籍员工,而本次几乎所有海外阿里员工都将来到杭州。

9月8日,本周五晚上,阿里巴巴集团将在黄龙体育中心召开2017集团年会,来自全球各地的数万名员工都将齐聚杭州。

黄龙体育中心现场

“阿里年会大数据”有多吓人?14班专列、100家酒店、7000个房间、1700车次大巴、12万瓶饮用水……

此次数万名阿里员工从全球各地赶来,其中包括来自21个国家的800多位外籍员工,而本次几乎所有海外阿里员工都将来到杭州。这其中,很多人可能是第一次来到杭州和阿里总部。

半年前,阿里巴巴“NASA”计划正式启动,面向未来20年组建强大的独立研发部门,建立新的机制体制,为服务20亿人的新经济体储备核心科技。

而此次年会在黑科技应用方面也必须堪称彻底:

年会现场,现场每人都会配发一支IoT手环——这40000只手环采用阿里自主研发的物联网技术实时精准控制,每个手环都独立接收和执行命令,并达到毫秒级精度的响应量级;

现场每人带着手环作为全场的一个像素点,共同协作形成动态大图,而现场数万人将一起组成超过一张30000平米的、世界上最大的无线大屏;

音乐可视化:整个年会技术系统,将自动采集播放音乐的音频强度,将其进行转换,结合颜色变化,形成动图呈现到40000手环上,达到即时播放即时转换效果。

阿里巴巴的工程师和程序员们,更是干脆把整个黄龙体育中心都打造成了阿里办公网!来自全球的4万名阿里员工现场将无感接入办公网络,体感和在阿里西溪园区中一样。不仅可用性达到99.999%,且仅用500个AP实现,突破了每个AP承载100个终端的业界极限。

届时,偌大的黄龙体育中心内,每台手机可如丝般顺滑现场发送小视频、弹幕等互动。想想就有点小激动呢!

年会主舞台

相信许多小伙伴,希望能到现场亲自体验。很抱歉的是,阿里妹无法实现这个愿望。

但是!!

在这个特别的时刻,阿里妹想正式公开一件酝酿许久的定制T恤: ↓↓

简洁的正面,看起来似乎木有什么特别~

亮点其实在背后,你发现了吗?

你可能还有印象,这件T恤的设计样式来自数千名阿里技术粉丝的投票。它背后的代码,正是淘宝诞生时的第一段代码。


这数行简简单单的代码,是所有神奇故事的开始:

18年前,18个年轻的阿里人从杭州一间普通的小区公寓里启航;18年后,数万名阿里人选择从全世界回到杭州,在这片埋下梦想火种的地方,共同渡过18岁生日。

不忘初心,方得始终。18岁的时候,你有什么梦想?如今的你,实现了吗?

无论你是否依然在坚守,当初萌芽的种子,曾在我们成长的道路两旁开花,将这一径长途点缀得花香弥漫。

原文链接9月7日云栖精选夜读:ApsaraDB for HBase性能/延时全面领先社区版本

推荐阅读更多精彩内容