别得到一点点温暖就热情相拥

我从未感觉如此的孤独

我时常喜欢一个人,之前一个人在陌生的城市工作,上班,是新交的同事,下班,是陌生的室友,但那时,我是快乐的,即使我是一个人生活。

最近,我新到了一个城市,这个城市有很多熟悉的人:初中同学,高中同学,大学同学,亲戚家的姐姐,邻居家的弟弟……我甚至有很熟悉的室友,我却比之前忧伤。

人,身边一旦有熟悉的人,就会奢望他人的理解,长此以往,如果没达到心中的渴求,就会造成落差。相比之下,身边没有朋友的时候,就不会将希望寄于他人身上,就不会满怀希翼的期待他人的关怀与救赎。

今天因为工作的事情伤心了,我是一个不太喜欢需要别人安慰的人,所以,有什么难过的事情都是先自己消化,今天的事情实在是太难过,所以跟朋友说了一下,朋友非常理性的跟我分析了事情的现状,并且指出我在此次事件中出现难过情绪的不可理解之处。其实,我只是想让她安慰我一下,我真的是难过到想哭并且极力控制的情况下,想让她安慰安慰我,但是,并没有得到。(此刻应该是摊手的表情)

晚上走在马路上,吹过寒风之后,情绪上已经能控制住了,平心而论,她说的每一点我都赞同,并且,一直以来我都是这么做的,但当时的情况下,我却觉得我想离开这里,我从一个人的城市来到这边都是熟人的城市就是为了有人谈谈心,但是,却更凄冷了。

像这种得不到的回应,是最伤人的。

我本想丢盔弃甲,用我柔软的一面去触碰他人,可曾想,千疮百孔。

也不是没想过这个问题,明明已经有过类似事情,却偏偏总也不长记性。

别急,慢慢来,别得到一点点温暖就热情相拥。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那年因为父母超生必须把孩子送出去,家里的老二老三都被相继送走,而我就是那个老三,望着爸爸离开的背影小雪哭喊着:...
    高冷女王_20d4阅读 128评论 0 0
  • 请你想一想这个问题:在一个酒吧里,有一台数字点唱机,里面收录了数千首歌曲,那么一个月中,被点播过一次以上的歌曲比例...
    简妮看世界阅读 547评论 0 1
  • 即使你不是天才,做好准备工作也会让你看起来象个天才。 不管做任何事情,做什么行业,如果想要达到所谓天才的标准,勤奋...
    佳鹏一鸣阅读 79评论 0 0
  • 生活有的时候啊,真的让人绝望,干了这碗毒鸡汤,保证你倍儿精神。 1.你全心全力做到的最好,可能还不如别人的随便搞搞...
    你好_颖洁小姐阅读 89评论 0 1