你连书都不会读,凭什么更好地成长?

连书都不会读

“让未来现在就来”!

“我想成长为最美好的样子!”

“出任CEO,赢取白富美,走上人生巅峰!”

……

这些美好的梦想,是你的,也是我的!然而,我们暂且打住,试问自己一句,凭什么

请注意,“凭什么”并不是带有鄙视的问句,而是单纯地发问,凭借什么更好地成长,凭借什么实现自己的梦想,仅此而已。

你凭什么成长?

凡事皆有代价。我们不可能什么都不付出,而收获到我们最想要的东西,无论这个东西是物质、精神、还是成长。

所以,想想看,想要获得你想要的成长,成为你梦想中的有影响力的培训师、受人爱戴的演说家、卓越能力的导师和支持者,或者有成千上万读者拥趸的作家……你要付出什么?

彭小六说拿我们所拥有的,去换取我们想要的。那么,我们有什么?

什么都没有,那就读书吧!

有些小伙伴可能要慌了,“童话里都是骗人的”,明明电视剧中那个白马王子轻易地降临凡间,为女主带来梦幻般的爱情和富可敌国的财富;明明市面上畅销的成功学著作中一直在强调“CEO的成功可以复制”;明明有些人随随便便就能成功,赚取地盆满钵满……

对啊,你也知道那个传说叫明明。你不是明明,你什么都没有,所以你只能努力啊

所以,觉醒吧少年。什么都没有不要紧,《书都不会读,你还想成功》中,指出了一条高性价比、实践度高的道路,那就是——读书。

正如作者二志成在书中所说的,“想成功的人,最先要做的是改变自己的思维方式”。而改变自己的思维方式最好的两条路,一个是找导师,另外一个就是阅读,读大量的书。

读书也是有套路的

恩,一提起读书,可能小伙伴就要不以为然了。没错,读书谁都会,很多人也一直在读书,但是很少见过有谁通过大量读书而获得想要的成功的。

阅读完《书都不会读,你还想成功》这本书之后,真想说一句少年图样图森破!书不是随随便便读的,读书也有套路。都说书中自有黄金屋,但是淘沙者也需要工具才能挖出金子,没有掌握方法技巧的读书者,怎能在书中挖出宝藏呢?

那么,读书的套路是什么呢?

二至成在《书都不会读,你还想成功》中,用主人公洪镇洙的故事告诉我们,读书有三种境界和三个阶段

读书的三种境界

享受趣味、获取新知、改变人生,是读书的三个境界。

在书中,洪镇洙在100天持续阅读33本书中,逐渐培养自己的阅读习惯,并且找到了读书的乐趣,这是享受趣味的过程;

随后,洪镇洙在导师的指引下,开始设定1年阅读100本业务相关的书籍,他在阅读的过程中,努力学习与工作技能相关的知识,这是获取新知的过程,非常值得在职场工作的小伙伴们学习;

最后,他在更高级别的导师指导下,设定一年阅读365本书籍的目标,其中包含当代CEO的成功传记100本,自我启迪类书籍100本,还有培养领导才能的书籍165本。在这个读书的过程,洪镇洙开拓自己的眼界,懂得不满足于当下的生活和成就,开始想要获得更广阔的成功,这就是改变人生的过程。

读书的三个阶段

基础定向、加强定向、深层定向,是读书的三个阶段。实际上,读书的三个阶段,和读书的三个境界是对应关系的。

比如基础定向,是刚开始时,读者享受阅读乐趣的基础过程;

加强定向,是在培养阅读兴趣之后,为了实现自我的成长而有目的(获取新知)的读书,这是一种读书方向上的进步与提高;

深层定向,代表读书不仅要从广度入手,更要从深度打通。当我们的阅读范围足够广阔,那么就到了我们深度思考深度钻研的时候了!

总结

想要获得成功,先看看自己所处的位置和前进的方向。

自己尚且不爱读书,想成功就先培养读书的乐趣吧,从基础定向做起;

是基础定向阶段,就努力阅读专业的书籍,奔向加强定向阶段;

是加强定向阶段,就学会博览群书开阔认知边界,努力通过阅读获得自己想要的成长与成功!

还是那句话,想要获得什么,必先付出点东西。如果一定要付出,就付出时间、精力与金钱投在阅读上吧,真真正正学会“好读书、读好书、书读好”!

二至成说:“不要满足于江河,而要走向大海”。没错,我们读书者,面对的征途是星辰和大海!

推荐阅读更多精彩内容