你在玩的时候别人在努力,那你有什么好抱怨的呢?

最近身边的人压力都特别大,大家考研的进入了瓶颈期,每科都会一点,浅尝辄止,旧题不想做,真题做不对;考公的心焦虑的不行,看着报考人数和招考人数,心里总暗暗的想要“干掉”多少个人自己才有机会;找工作的也很郁闷,好的公司吧,人家不要,不好的公司offer发来一堆,眼看秋招就要结束了,身边的小伙伴们三方一个个都签了,自己还不想将就也够不着自己心仪的工作。随着最近手游的持续走高,越来越多的同僚们开始做好“二战”的准备……我只想说,你现在遭受的一切都是你之前的不努力和你不能真正的认清自己认清现实的结晶。

有的人从大一就想考研保研,于是他们上课坐前排,假期做项目;有的人从大一想考公,于是他们从大一开始早早的买书买课刷题;还有的人从大一开始想找工作,于是他们在学校参加各种组织,假期做各种实习生兼职锻炼自己。而更多的人,去选择,在校期间得过且过,上课不好好听,下课也玩的不好,一遇到小假期就想出去旅游,遇到寒暑假就要回家找妈妈。到大四了再决定考这个或者考那个或者找工作……而我只想说,之前那么久的时间你干什么去了?活该啊!

你不学习你玩游戏你谈恋爱看综艺所以你活该考不上研上不了岸找不到心仪的工作。凭什么人家辛辛苦苦努力了四年才保研成功,考研成功,成功上岸,你只用几个月的时间就能完成?凭什么人家在努力的时候你在玩你的结果要比人家好?958 211的本科研究生一抓一大把人家为什么要你?你的专业成绩好?还是说你有什么能拿的出手的项目?

所以说呢,你是什么样的水平,你就应该去什么样的公司?这时你可能会说,凭什么啊,这破公司我不想去。No,你要去。你不去你怎么知道你到底有多菜呢?你不去你怎么让你认清现实,怎么成长呢?没有一件事是完全利或者完全弊的,任何事情都有两面性,只不过有的在你个人的角度是弊大于利有的是利大于弊罢了。

刚出校园的你还年轻,需要学的很多。希望你能沉下心来,考研的认真准备,考公的认真刷题,找工作的虚心的请教任何一个你的前辈,慢慢的,你也会成为你想成为的人。所以,不必抱怨,没什么好抱怨的,不要自视清高,认不清自己才是最可悲的,认真听取你周围人的意见,多听取不同角度对一件事情的看法,你会慢慢成为前辈的。

当然跟他们那些人有差距啊,要把差距慢慢缩小,不然人家努力了那么久上帝都看不过去的,所以,你现在心里流的泪都是为了你之前的玩耍买的单。

最后,希望你能好好努力然后成为自己想成为的人。祝好。


早安

第一次发,欢迎交流,不喜勿喷。谢谢观看。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容