雨下的养花人

喜欢花花草草,也许是因为出生在农村,或许是因为在那个春天里、找遍了花花草草。

喜欢下雨,不管是倾盆而泻,还是细雨绵绵,从清晨到傍晚。

岁月带走了年少轻狂的我,留下了往事酿的烈酒。

我刨开土,把一棵棵根须埋入土壤。哪怕烈日当空,哪怕天寒地冻。

在春暖花开的时候,新芽冒出,长出最美的叶子,开出最妩媚的花朵。

于是,我守在窗边。等到一个雨天,带着叶子和花,踏着梦,来到那片躺在油菜花丛的河边,送到她手里。

她笑了,我醉了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,259评论 113 219
  • 初八是开工的日子,一早买了鞭炮开车到工厂,今天是新年后第一天上班人也不齐,家里都有事好几个同事来不了。但是...
    左岸日记阅读 34评论 0 0
  • 2017年11月21日 星期二 晴 为了让孩子养成做事不拖拉的好习惯,今晚故意刁难了他,平常三十分钟看电...
    圈圈370阅读 14评论 0 0
  • ymjz阅读 111评论 0 1
  • 这种牌阵对于使你在某一问题上面变得更淆晰有帮助。我的工作重要的部分是催收欠款。呈现1问题_傻瓜,2你看不到的内...
    无为至心阅读 100评论 0 0