经济独立的女孩,才有足够底气拥有一切自己喜欢的东西

字数 2718阅读 6672

最近看微博的时候,会看到很多关于李孝利的访谈故事,不经意间看她的几次访谈让我对她好感度噌噌噌地往上升,即使我对她的歌曲知之甚少,甚至从没认真完整地听过她的一首歌。

以前我对她的了解,也只停留在很浅显的表面,只知道她是韩国的性感女神。相信很多人像我一样,即使以前对韩流很少关注,但一定知道有个叫李孝利的流行女王,在舞台上举手投足之间,魅力真的不可抵挡。

不过我对她的喜爱不只是她的歌,我更喜欢她洒脱又率真的个性,更喜欢她这个人。跟大多的女明星完全不是一种style,但正是这种自然不做作又自信无比的个性更让人爱。

对她的喜欢,从她与她的野兽老公故事开始。

李孝利是谁啊,用她自己的话说:“我的名字李孝利,正过来念是李孝利,倒过来念也是李孝利!”

多霸气的话,还有比这更让人大跌眼镜的话,足以让你喜欢她的耿直。

一度被奉为韩国歌坛的性感女神,未来会和哪个同样散发光芒的人共度余生,谁都很好奇。喜爱她的粉丝们可能会觉得,谁都配不上他们的女神。

可是让所有人大跌眼镜的是,当她宣布恋情时,大家没看到她老公的才华,一眼看去直言他很丑,被称为野兽老公,一时舆论众起。

而作为故事女主角的孝利怎么回应的呢?

她说:“哥哥真的不食人间烟火,而我却只有钱。即使这样,哥哥也不讨厌我。”

真的太酷了,一副“我的人生我说得算”的洒脱

大家都习惯以貌取人,但谈过很多次恋爱的李孝利知道,谁可以给她真正的幸福,在她眼中哥哥就是最帅的,她的性格也只有哥哥能接受,在他的身边感觉最踏实。

在最近的一次访谈里,主持人问她,老公每天在家弹吉他、喝茶、瑜伽没关系吗?

她霸道回应:“我没关系的,因为我不是很有钱嘛,如果只是适当的多就算了,可我不是巨多嘛!”

我不是巨有钱嘛

羡慕嫉妒却不恨,只有佩服。

看过最近的综艺《孝利的民宿》之后,真的会对她老公李尚顺印象大为改观,人家是真的很有才啊,在音乐上两人很有共鸣,而且对李孝利特别包容,特别会生活。

除了作曲弹吉他、喝茶、练瑜伽,他还包揽了很多家务事,夫妻俩情真意重,相处的方式特别舒服,越看越觉得两人般配,慢慢地我们才知道什么才是嫁给爱情。

我最佩服她的不是她有钱,而是她既可以像个征服舞台的王者站在世人面前,也能放弃所有荣耀跟喜欢的人回归田园生活。

她可以很多面,也可以很生活。在老公的带动下,他们在济州岛的生活真的太美了。以前的叱咤歌坛的女王,如今穿着素雅的棉裙,两人带着收养的狗和小猫一起生活。

平时自己种菜,种多了拿到市场去卖,每年的结婚纪念日会拍同一张照片,平日里弹吉他唱歌、喝茶聊天、练瑜珈、看夕阳,这才是令人最向往的生活啊。

在我们为他们的生活羡慕不已,感觉那就是想象中的理想爱情了,李孝利又来说一句大实话,她说:

**“夫妻间关系这么好,是因为我们不愁面包。不用为生计发愁的婚姻,轻松不挣钱的话,就是能这么好啊!” **

又忍不住给她一个赞,就是这么实在的人,物质基础得硬才能一起做更多诗情画意的事情。

如今放眼望去,普通人的爱情太容易被爱情打败了。

有多少女孩,都是奔着对方的经济条件而去,有多少父母都希望自己的女儿能钓个金龟婿。爱情没有,但你可以给我面包啊,至少可以让我下半生不用愁了。

而那些经济独立的女生,那些剩下最后都嫁给爱情的女生,她们大多经济独立,有足够的底气去追求纯粹的爱情。她们的观念是:面包我有,你给我爱情好了。

即使对方是外界认为不匹配的,没名声、没太多钱、没颜值,但这些可以通通不管,只要自己认为对方的性格与自己匹配,在他身边能有确切的踏实感和幸福感就够了。一般姑娘,真的很难做到。

当自己一无所有的时候,就企盼自己能找个可以依靠的来源。身处这个现实的社会,还会面对各种各样的攀比,对方的经济条件不能太差,还有些女孩子的安全感完全来自于对方,而并不是从自己身上。

大多于这样的姑娘,忧患意识很强,对自己不太自信,无论是个人的能力还是经济实力,都远远落后于自己的理想。行动力跟不上,平时也比较倦怠懒惰,也只能羡慕羡慕其他人了。

但也有很多女孩,她们在工作上打拼热爱,一个人活成一支队伍,靠自己的劳动还获得应有的报酬。工作之外,也懂得享受生活,想去的地方,想吃的东西,想学习的课程,想买的东西,都可以靠自己自给自足。

真正独立的女孩,除了精神必须独立之外,经济也必须要独立起来。即使现在没有那么的有钱,但也能一步一个脚印慢慢地积累,同时也在积累和提升自己的个人能力,懂得让自己不断地增值,无论什么时候自己不会被社会淘汰。

想起看过一个杨幂的采访,当主持人金星问她:

“你买房给父母,要跟老公恺威商量吗?”
她说:“不需要,我用的是自己的钱。”

很霸气的话,自己努力得来的东西,怎么使用权利在于自己。希望有一天我们也可以霸气地说出这样的话。

还有一位关于努力赚钱,获得财务自由的霸气女星,她是好莱坞的华裔女星刘玉玲,她说她一直在努力赚钱,这笔钱叫作“Fuck you money”(去你的基金)。当老板要解雇你,或者有人要你去做不愿意做的事情,或者任何人让你不爽的时候,你可以很有底气地甩他一脸“F-k-you”!

以前我很少提金钱,觉得读书人提钱很俗气,提钱伤感情。但现在明白,我们也可以善用金钱,与它好好地做朋友

用自己的能力劳作获取正当报酬,作为社会中人,拥有自己的赚钱能力,也能正确地妥善管理和使用金钱。

努力到经济独立,甚至未来的财务自由,用自己赚来得到的钱,底气十足地做自己想做的事,不被世俗所限,拥有更多的选择,包括选择自己的梦想和爱人。

微博上很多人都在叫嚷着“无心脱单,只想脱贫”,还有“何以解忧,唯有暴富”这样流行的段子,都可以看出现在的人们对金钱的重视,以及想要努力的一股劲儿。

关于怎么遇到好的伴侣,《孝利的民宿》里IU羡慕地说““但不是每个人都能遇到这样的人呢”。李孝利告诉她不用刻意去关注,应该要多旅行多看书增加人生阅历,努力变成更好的自己,把自己变成对的女人就会遇到了,这样遇到对的人才能一眼认出来。

李孝利说她的人生目标只有一个,就是可以帅气地生活。当时尚明星看起来很帅气,去济州岛生活也很帅气,保护弱者和动物也很帅气。

李孝利红了15年,在这的背后也有很多我们看不到的努力,才奠定了她现在在歌坛的地位,获得了不少的酬劳。在有钱的背后是她的实力支撑,还有长时间的日积月累。

虽然知道娱乐明星的报酬很高,但我们也可以从现在开始,慢慢积累自己的财富。不依靠别人,也能自食其力,当你成为一个有见识也有丰厚的经济时,你离自己喜欢的生活方式就不远了。

现在努力的每一天,都是为了过上日后想要的生活。

努力提升自己,努力让自己成为财富本身,多读书多旅行,多赚钱。

金钱可以提升自己的生活本质,却改变不了热爱生活的初心。

姑娘们,努力吧!


【给不完美世界的情书】
更新一次,找好久图片。

写给每一位努力的女孩,
希望我们有面包,也有爱情。

推荐阅读更多精彩内容