富之道:你想实现财务自由吗?增加被动收入的4大类26种方法!

今天,咱们来探讨一下五福中的第二福:富贵:钱财富足且地位尊贵。

实现富贵的途径:求吉财,修管道,讲格局

富和贵是两个词,本文重点讲富。

什么是富:从字的本意上看,房屋被塞的满满的,从字形上看,富就是家庭平安,人丁兴旺,有田有房。

什么才是真正的富呢?

有人说,我做企业,有资产多少万,身价几个亿,算富吗?家财万贯,带毛的不算。做企业,你有多少钱都不算真正的富,因为你不知道什么时候会出现意外。

只有实现财务自由,才是真正的富。

财务自由,就是被动收入大于支出。

什么是被动收入?就是躺着赚钱!

赚钱不容易。对待金钱这个问题,我们的态度一定要端正。

实现人生目标和实现使命的前提是要赚钱,是要实现财务自由。

赚钱,体现你的价值,体现你的本事。

很多人总说,人要拿得起、放得下。这句话没有错。关键我们要知道先后顺序,是先拿的起了,然后才放下。而不是,还没有拿得起,手里啥也没有,就谈放下,那不是可笑吗?

赚钱也不能唯利是图,金钱至上。我们要明白钱的去处,天下财富归五家所有:国家,灾难,盗贼,疾病,败家子。你有多少钱不是你的,只有你花出去了,才是你自己的财富。

所以,一方面,我们要赚钱,实现财务自由。同时,也要花钱,只有花出去了才是你的钱。

有人说,钱肯定是越多越好,我够用不说,还得给孩子留点。孩子用你留吗?

其实,你只需为孩子做的是:

Ø购买足够的保险Ø提供良好的教育Ø做孩子最好的榜样

如果你有能力赚钱的话,我主张求吉财,因为吉来吉走,凶来凶走。

赚钱攒钱的方法两个,增加收入,减少支出。

如何实现财务自由?

我的答案是边赚现钱边修管道,实现躺着赚钱。

白手起家的百万富翁不会依靠单一的收入来源,他们有多重收入方式。在我的研究中,60%的富人在他们赚得第一笔百万元之前,已经有至少3种收入来源。

全世界的巨富都在做两件事:(1)修建管道,也就是建立系统。管道就是资产,是会下蛋的金鸡,是一个赚钱系统,一旦建立起来之后,就能够源源不断的流通各种有形或者无形的产品,使我们获得持续性的收入。(2)寻找顶尖人才,以建立更大更棒的系统帮他们赚钱。

购买资产,而非负债

关注发展趋势,特别是要重点关注智能产业和幸福产业等领域,发现新的被动收入方式,第一时间介入并应用。

个人获取被动收入的方式:

钱生钱类 l 银行存款利息 l 民间借贷利息 l 保险理财分红l 投资企业或项目,获得股权和分红l 投资基金/股票/债券等,获得股息收入和分红租金类 l 出租自己拥有的住房、写字间、商铺等l 出租闲置的汽车、家具、乐器l 各种中介;二房东l 募资型不动产租赁,与别人合伙购买不动产等出租,收入按比例分租金 知识产权类 l 专利授权使用费 l 成为某领域的草根实战专家,出版纸质图书,获取图书版税收入l 网络写手,文章使用及转载稿费 l 知识产权/素材,上传到相关网站,获得版权收入互联网类l 自动销售信息产品l 自动销售线上课程,包括培训课程,学习产品,读书会等l 转售产品(做自动销售渠道)l 文章、视频的版权和广告收入l 自媒体行销,链接实体企业卖货/卖广告l 销售自己的电子书/纸质书/教材/音频视频课程(如果你喜欢写东西,可以把自己的内容做成一本电子书;)有价值的数字产品可以取代很多传统的信息产品,而成为新的主流!在线自动销售会带来无限的被动收入!l 拍摄制作有价值的视频、微电影等,利用网上点击付费,例如优米网视频销售。l 开发一个APP,放到应用市场(如果你有这个技术,你可以自己去开发一个APP应用,如果你没有技术,当然你也可以跟别人合作)l 自动售卖机/游戏机/保健器材l 关联营销,推广第三方的产品获得佣金l 制作电子销售信,投入一次、广为传播、自动销售l 消费提成,直销或者微店,购买商品打折,推荐别人使用提成l 转售产品(做渠道),打造订单自动销售系统,自动通知发货,自动结算。喜欢摄影的将自己的图片上传到花瓣、千图网贩卖等;擅长绘画设计的,也可以将自己的作品授权给别人。另外比如淘宝店卖素材,百度文库等。

如果你是医生、律师、教师等专业人士,考虑过把服务型收入升级为资产型投资型收入?

如果你是卖大米的,考虑过卖大米票吗?

天上不会掉馅饼,如果想要获得一个源源不断的被动收入来源,需要开动脑筋,多去研究和琢磨,前期我们是需要付出时间和精力的,只有把这个管道打造好了,才会轻松的拥有更多的被动收入。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢清崎老师与编辑的合力出版,这本书的确对我们的认知会产生很大的改变。 【本书作者】罗伯特·T·清崎 莎伦·...
    葫芦小金阅读 674评论 0 3
  • 感谢清崎老师与编辑的合力出版,这本书的确对我们的认知会产生很大的改变。 【本书作者】罗伯特·T·清崎 莎伦·...
    文羽墨阅读 4,217评论 0 25
  • 夜凉如水,百无聊赖中,莫名其妙的突然间,仿佛回到几十年前的外婆家,站在院子中间,前后左右都能看到那些夏天熟识的房子...
    乡镇青年写些字阅读 24评论 0 0
  • 首先,什么是软绑定? 所谓软绑定,是和硬绑定相对应的一个词,在详细解释软绑定之前,我们先来看看硬绑定。 在Java...
    代码墨白阅读 109评论 1 0
  • 今天我到幼儿园里,看到有小朋友,我就跟他们玩了起来,我们到点了,我妈妈就来接我了。
    豪达兄弟阅读 12评论 0 0