一定要光芒万丈,才不忙此生欢喜

文|陈时航

图|堆糖网

好久不见,近来可好?

最近天气暖和了许多,我们的联系也少了许多。我知道你们也很累,那种累源于身体上,也源于精神上。有时突然觉得整个人充满了无力感,但我们一定要坚持下去,这样才能光芒万丈,这样才不枉此生欢喜。

昨天,何凯文来我们学校了。我在听听他的长难句,也挺喜欢他的讲课风格。在讲座期间,说过一段话:

考研英语考到70分,就意味着同学们在被录取的过程当中,在中国任何一个高校,将不会在录取上存在任何的障碍,在进入研究生阶段将会获得免修和免考英语的特权,你有更多的时间和精力来做自己喜欢的事情,还能优先获得国家为你提供的一等奖学金,甚至高达3万元,还能优先公派留学机会,到国外学习两年。

只要你稍加省吃俭用,不要湖吃海喝,每年至少会有5万元现金结余,回到国内之后拿着一个国外名校学位认证,再拿着一个国内的名校学位,再怀揣10万元现金结余去面对这个残酷而并不美好但绝对精采的世界的时候,你的从容和淡定就非你今天中午的彷徨和迷茫所能比拟的了。

这段时间,过得太充实了。我不知道自己到底有多大的能耐,所以我一次又一次战胜自己。第一次跑5公里,我很满足;可是当我第二次再跑5公里时,就没第一次那么兴奋了。这也像感情一样,一开始我也只是想和你做朋友。

当你想要的东西很贵,当你喜欢的人很优秀,就注定了你要付出更多,你需要更加努力,更加优秀。这段时间,我也有过迷茫,有多畏惧。但幸运地是,我遇到了很好的老师,朋友和同学。

其中有两个朋友给我说的两句话,让我印象特别深。第一句是“我的梦想可靠你实现了。”“第二句是我到达不了的,你帮我。”

我喜欢的东西,不让;我喜欢的人,不许碰。哪有那么多为什么,哪有那么多理由。在命运之中,总有些决定会让我们走上不一样的路。

昨天,看到达令姐在她的故事里提到我是她认识的第一个文友。我真的很抱歉,也是在没办法。不久前,我的一个新媒体号因为长期不更被收回了。虽然可惜,但绝不后悔。我知道自己精力有限,所以先去做眼下更需要去做的事情了。

人生就好像总是在不停地去选择,又然后不停地去坚持。我们都无法预测结果会是怎样,但我们可以在结果出现努力。

有天收到粉丝的一条消息,她说:“你看你看,你家老胡的话出现在我们写作素材的名言警句上了。”

我打开图片看了,胡歌是这样说的:

生命注定要经历一次次磨难,才能塑造出与众不同,所有的经历都是获得,所有的获得都是上苍给予的恩宠。

在坚持梦想的过程中,我们都会不安,会想自己的决定对不对,可是不尝试怎么会知晓呢,不坚持怎么会有结果呢。答案永远是掌握在自己的手里。

最后,希望我们都好好地珍惜眼前人,珍惜当下。


我是小哥哥~

告诉你一个秘密

遇见我,体温会上升0.2°喔