“我的心愿是:要和温柔的人一起共度余生。”

图片发自简书App


文/樱桃小肉丸

温柔是一种珍贵的品质。

男生女生如是。

这个世界光怪陆离,见过了太多张扬放肆的灵魂,路过了太多疯狂热烈的生命,我反而越来越懂得温柔的可贵。

温柔是一种不动声色的力量,只有足够坚强的人才能给得起温柔。

温柔不是讨好式地给所有人笑脸,也不是未经风霜才能独有善意,而是经过了这个世界的大风大浪,经受了生命里的风霜雨打,却依然选择用自己最好、最妥贴、最美好的方式去对待这个世界。

温柔是自己见过最深的暗,却依然给别人以光;

温柔是“前面柔云包裹,背后泰山屹立”;

温柔是你用筷子夹豆腐的时候。

一生很长,要和温柔的人在一起。

随着年岁渐长,褪去了十几岁时的乖张幼稚,扔掉了十几岁时叼烟才够酷、打架才够帅从而导致我谈了一堆不堪回首前男友的奇葩择偶标准。

我越发觉得温柔才是一个男人最高级的性感。

一辈子那么长,找一个可以疼你爱你,时刻顾及你感受的人相伴一生才是最难得的。

在温柔这种高贵的品质面前,外貌身材都是次要的,甚至连学历学识都可以稍稍靠边站。

曾经在知乎上看到这样一个回答:

舅舅、舅妈是两个大孩子。

舅妈挺爱喝酒,原来是因为应酬,后来是因为喜欢。喝醉了就异常兴奋。会一个人像小孩子一样和我舅舅躲猫猫。我舅舅就随她玩,提起我舅妈的时候我舅舅总不自觉的笑。让我觉得很温暖。

有一次我舅妈喝醉了,这回是因为应酬真是喝多了,结果我可爱的舅妈和我舅舅玩了快一个小时的躲猫猫之后就醉的睡过去了(估计也是玩累了),我舅舅就帮她擦脸擦手把她抱到床上。给她盖被子。

我在旁边看的心都要化了。

本以为这就完了。结果我舅舅看着我舅妈就笑了,完了就和我说:珊珊你看你舅妈多可爱。

然后我就彻底不行了。原谅一颗14岁少女的心T^T。

PS:那时候我舅舅已经48岁了。事业有成,依旧高大帅气,没有大肚腩,眼睛炯炯有神,幽默爱笑。他是老一辈大学生,也是生意人。却洁身自好,二十年如一日。我想这才是他对我舅妈,也是在我们这些小辈眼里最大的温柔。

满打满算,我和雷哥在一起也有一年半了。

这一年半里,很少见他对我发脾气,就算是很生气很生气的时候,他也很少对我乱吼乱叫,甚至连大声的责备都很少有过。

有一次他开着车,因为一件事,我直接在车上发了脾气,那天我们闹得很僵,我甚至直接吵着闹着要下车,可即便是这样,他还是耐着性子地对我说:要吵架我们回去吵,这么晚了天这么黑又这么冷,你下车以后你知道怎么走吗?这么大个人了,再生气也别委屈自己的道理不懂吗?

听着他强压怒火时的叹气声以及与这股怒气恰恰相反的温柔嗓音,我不禁一愣,一秒破功,不小心笑出声来。

最后还是乖乖跟他回了家,什么气都没有了。

再后来,我又看到很多夫妻在高速路上吵架,丈夫直接把妻子甩下车自己扬长而去,其中有一个女人还因此冻死在高速路上的新闻。我都会不由地感叹:一个人的人品太重要了,他可以不那么有钱,也可以不那么有才华,但遇到事情时的理智与温柔,冷静与克制绝对是必须要有的。

喜欢温柔的人,不是说一两句好听的话,也不是流于表面的敷衍,而是一种内在的善意。

人只有被人温柔以待的时候,才会觉得这个世界是值得被爱的。

谢谢你的温柔,让我对这个世界多抱有一些期待。

这世界时常冷漠,但我还是想努力成为一个温柔的人,温柔地对待小花小草,温柔地对待小猫小狗,以及同样温柔对待我的你。

余生很长,请你一定一定要和一个能温柔对待你的人在一起喔。

轻而易举就歇斯底里的人千万不要碰,更不要去爱。世界只有一个你,请你一定要好好保护好自己哦。