每个人都是一个独立的灵魂

11月底,深圳进入入冬模式,和其它城市的冬天相比,深圳的冬天没有刺骨的北风,显得很温暖,对于一个惧怕寒冷首次在深圳过冬的人来说应该是种恩赐吧。

午后,阳光正好,冬天的阳光总能给人以温暖和回忆,它不似春天般温柔,夏天般热情,秋天般燥烈,更容易让人产生浮想。火热的夏季,让人乐于奔放,只有冬的寒冷,才让人有机会沉淀,故而在这个擅于蕴藏的季节,总是很容易触发某种思绪,连空气里都飘荡着回忆的味道~

因为失去童年,我们才知道自己长大;因为失去岁月,我们才知道自己活着;因为失去,我们才知道时间,经历四季更替,就这样,我们一直在失去中往前走,经历过苦难和挣扎,也经历过温暖和欢笑,每一次的失去和得到,总会在心底留下一些深深的烙印。一路继续往前走,那朵花还在,那片天空依旧蔚蓝,只是沿途的你和我,随着日更月替,已失去了原本的模样,走过的是风景,留下的是对岁月人生的感悟。

每个人都是一个独立的灵魂,只有自己寻找,才能找到自己的上帝。人活一世,各自演绎着不同的角色。关于亲情,友情和爱情,每一种链接,以他特有的形式呈现在你的生命里,需要用外在的眼睛去看表象,用内在的眼睛去感受心灵。哪些只能贮存在大脑里,而随着时光流逝,更新交替,最终相忘于无形;哪些是可以存放在心底,无论时过境迁,都能历久弥新,成为珍藏的财富。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容