警惕:不重视邮箱?一波大佬已经中枪

邮箱对于我们而言,或许是一个普通到不能再普通的工具,然而关于邮箱安全,你究竟了解多少?最近,就有不少大佬因不重视邮箱安全而中枪!

邮箱被盗,贝克汉姆男神不再

贝克汉姆可能是大家心中的高富帅了,然而今日,他的邮箱被黑客盗取,男神形象已岌岌可危。黑客曝光了小贝写给友人的信,其中不但有大量挖苦其他明星的文字,更是暴露了他为了“爵士”而做慈善的事实。


在一封给他公关经理Simon Oliveira的邮件中抱怨道:“Katherine Jenkins拿OBE(官佐勋章)?凭啥?她只会在英式橄榄球比赛上唱唱歌,慰问一下军队,还吸毒嗑药,这尼玛就是个笑话!”

对于慈善基金,小贝在私人邮件里写道:“把几百万投到慈善基金,就像把我自己的钱给出去一样。如果没有基金,那钱本该是我的。这尼玛可是我自己的钱!”

诸如此类的还有很多,虽然贝克汉姆现在已经提起诉讼,但他的形象崩塌已经是无可挽回的了。

邮箱泄露,FACC被转走5000万

一直以来,企业都是邮箱泄露的重灾区。而这次,黑客利用钓鱼邮件搞定公司重要人员的企业邮箱,然后侵入财务会计系统,一举转走5000万欧元。而FACC高管也因此事引咎辞职。


所以说,邮箱安全我们一定要重视起来,如果你多个邮箱还是用的同一个简单密码,那你一定要当心了,危险!你的个人信息个人财产都暴露在黑客眼皮底下了!

不仅如此,钓鱼邮件我们也要警惕起来,所谓的“官方邮件”,类似你的密码被篡改,请赶紧重设密码、安全性升级。邮箱扩容等,都要小心。一旦你输入了密码,就等于把你自己的邮箱拱手让人了!


目前,中国的邮箱安全漏洞很大,大家一定要重视起来!网络安全,时刻放在心上!

关注微信公众号众致科技(zzkj1888),微博众和联致科技股份有限公司,定时推送,福利互动精彩多!

武汉众和联致科技股份有限公司

本文作者:戎熔

本文为作者原创,未经许可禁止转载!

推荐阅读更多精彩内容