熟悉的味道

      所谓“熟悉的味道”,不过是大家心目当中觉得最亲切,最难忘的感觉,其实在我心中,最熟悉的味道其实就是那盘酸溜大白菜。

      酸溜大白菜是一道十分普通的家常菜,我也相信许多朋友们都吃过这道菜。其实这道菜对于我而言是意义非凡的,因为......

      那是我学习做菜的第一天,我思来想去都不知道要做哪一道菜,最后问了妈妈以后才决定做酸溜大白菜这一道佳肴。妈妈先给我讲解了一下做这道菜的方法以及要注意的一些地方,于是,我就开始操作了。

      首先,我把洗好的大白菜切成了比较大的块状,放在一边,接着,我又拿来了一个碗,在里面放入醋、蚝油、一点儿生抽、糖,并进行搅拌,这是等会儿炒大白菜需要用到的调味料。

      接着,就是炒菜时刻了,我先下入油,等油开后把切好洗好的大白菜倒进去,大白菜在锅中“滋滋!”作响,我连忙拿起锅铲进行翻炒,等大白菜炒的稍微有点软了,这时,加入我们事先挑好的调味料,盖上锅盖煮三分钟以后,便可以出锅了。

      要知道,这是我做的第一道家常菜,打那以后,我只要吃到酸溜大白菜,我总会想起第一次做菜时的样子,它就是我熟悉的味道。