不自由的狗

“主人,快回来呀……”

    我家楼下有条狗,它是一条不自由的狗。这是我最近发现的,它有一个女主人,而这女主人可能是上班的缘故,就把狗狗栓在院里的树干上,白天6点多就把它拴上了,晚上7点多主人下班才把它带回家,在它的旁边放了食盆和水。白天,可怜的狗狗多么想挣脱它脖子上那阻碍它自由的枷锁,可是,慢慢的,它习惯了这样的生活,它对生活的要求也越来越简单,它只想累时在树荫下睡一会觉,无聊时跟院里的狗狗玩一会儿,等待着主人来接它。可是,总是天不由人,院里的狗狗总是欺负它,咬它,在一旁骄傲得摇头晃脑,那个可怜的狗狗也就只能忍受着。我放学后,通常会拿着跳绳在楼下跳一会儿,顺便观察它,它有时会焦急的走来走去,坐立不安,有时会非常放松的往地上一趴,美美的睡上一觉。我似乎能感受到它是如何度过那漫长又孤独难熬的白天,又能感受到它晚上看到主人后那高兴又激动的心里有一种说不出来的幸福感觉。

      但并不是什么时候都能那样,在风雨交加的时候,它被浇的像个落汤鸡一样,我特别想去帮助它,可被妈妈阻拦了,妈妈说“别去撩它,它万一不知道你是帮助它反而理解成伤害它,咬你怎么办?”我觉得妈妈说的有道理,可我不忍心看它挨浇,但我又只能袖手旁观。我躺在床上,祈祷它不要再受苦了。

      双休日,我很好奇为什么它还被栓在外面?它主人是干什么的?

      顶部那张图片是我拍的,可以看出狗狗绝望的眼神,它好像在想:主人在哪里?快回来陪我,我好孤独……我被生活遗弃了。

      希望这只狗狗以后不要再受苦了,跟主人团团圆圆的,也请天下所有的人都要爱护动物,要理解它们,动物也是地球大家庭的一员。

推荐阅读更多精彩内容