洞里萨湖

  最近2周多金边的天气实在是舒服无法形容,每天黄昏后或者半夜下一场大暴雨,天天刮大风,当地人有的都穿毛衣外套针织衫,而我们也是最多不开空调或者风扇了。

  儿子有太阳时候每天下午都要游泳2小时不到,各种姿势都是他摸索出来的,游的越来越好,记得他五岁时候在南非看当地小朋友游泳,看了两下午自己就跳下去会扑腾了,不象国内孩子会游泳基本都要去培训班,我们的原则是他玩,所以他怎样游都行,只要安全就可。一个月的游泳基本他白皙皮肤已经变成了小麦色,看上去非常强壮。

    今天下午又是大风刮,小雨淅沥,三点多我们俩商量后准备去洞里萨湖溜达,在金边都一个月了一直没有去,当地人很喜欢骑摩托车,我们走路始终觉得不够安全,站在大街放眼望去黑压压的一片,汽车摩托车还有当地的突突车,其实就是国内三轮车但是比国内的大。走到一半过披萨店时候儿子说他饿了,好吃饱再走,要了一个中的,六个鸡翅两杯可乐,我吃了两鸡翅,六分之一披萨,饱了。这么多年自己一直吃不了甜东西,只要到了胃里面嘴马上发酸难受,儿子正长身体,所有食物一扫而空,看的我觉得小孩子胃口咋这好的,睁开眼睛就饿。我俩漫步走着,穿小巷聊着天20分钟左右就到湖边了。湖水泛黄浑浊,上面有来来去去的摆渡船,每辆上都是人车满满,要去湖那边车必须上船走,湖边很多餐厅,吃的酒吧,看样子晚上生意肯定好,我和儿子一直沿着河堤走到湖对岸,里面有小孩娱乐场所,竟然有熊大熊二光头强,过山车蹦蹦车和一些其它的……,没有太阳风吹着走在湖边特别惬意,活了湖穿过一些住宅区就到湄公河,当然我们步行肯定今天去不了的,首先时间不够其次没有带手机,拿了20美金吃完饭只剩下10了。洞里萨湖的水汇集到湄公河,最后到了我们祖国的澜沧江,想到这,觉得还是祖国国土面积大,厉害。在湖边观光路溜达了有30分钟左右,我娘俩又慢悠悠的往回走了,这会天已经昏暗了马上要黑了,路上我俩说下次早点来,在这找个地方吃饭,但看那餐厅肯定不会便宜,到时候再和小子商量哈哈哈哈!

    诶!马路对面有卖榴莲的,这家店好像就只卖榴莲,听说非常好贡布的,问老板多钱?因为只有10美金,5美金一公斤,看来是可以买个小的,好吧!老板太厉害随手拿了一个就刚好2公斤,其实榴莲没有臭味的,非常清香,国内榴莲那味道我吃了一次后,这么多年从来不吃,来到金边第一次在老公劝说下我和儿子都小心翼翼的吃了一小块,结果甜好吃我俩都喜欢吃了,估计东南亚适合榴莲生长,他们说贡布榴莲是柬埔寨最好的榴莲生长地。

      一个国家一种文化一种饮食,从非洲到东南亚我和儿子也是很有适应能力。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容