努力让成功长久

  从古到今,涌现出一大批成功人士,如古代的王羲之、韩愈,现代的马云、刘强东.....这些传奇人物的成功着实很让人羡慕,但,他们成功的背后所付出的努力却鲜为人知。       

  在我初一时,我喜欢上了打篮球,可我以前一直没打过,刚开始打技术很差,我有时看着别人那漂亮的投篮姿势和完美的运球,我心里由衷的羡慕,我暗暗发誓一定要认真练球,把自己也变成一个像他们那样的人 。                     

  最开始我也走过一段弯路,我是先练的投篮,投篮最重要的是姿势,由于没有人教我,我并不知道该如何投篮,我便去问一些打球的球友,可他们也不知道该怎样教,都是摸索出来的,前一个月,我的技术并没有什么长进。   

  我前前后后一共改了三次投篮姿势,我一直慢慢的去摸索怎样投篮,一天我看NBA(美国职业篮球联赛)时突然想到为什么我不去模仿他们的姿势呢?他们可都是专业的运动员。于是我就每天看NBA,对着镜子模仿他们的动作,慢慢的,我的动作也非常好看,可还面临着一个尴尬的问题—投篮不准。

  为了练投篮,我可没少吃苦头,每个放假的早晨,我都会早早起来去篮球场练投篮,每一次没投中,我都会把球往篮球场的另一边扔去,自己再跑过去捡。

  就这样,我的投篮也变准了,我在场上的位置是得分后卫,它的主要任务是得分,每次我都会充当一名冷血射手,给队手送去一记记进球。有一次打班赛,我的小学同学问我说你怎么打篮球这么厉害了,你小学时不是不会打吗,我笑了笑,并没有说话。

有时候,其实没有必要让人知道你太多的努力,只要做好自己就行了,只有努力才能让成功更长久。


推荐阅读更多精彩内容

  • ---------我在世界top.35名校英属哥伦比亚大学打校队的故事 序言 戴常春,身高178.2厘米,体重74...
    戴常春1阅读 2,254评论 1 12
  • 一 “对不起,我又赢了。” “你现在投篮好准!”我接住弹回的篮球,在胯下交替运起来,“手感真无敌了。” “投篮手感...
    里欧丁阅读 1,087评论 0 5
  • 多孔材料双尺度设计优化 (Cocurrent Structure-Material/Biscale Design ...
    徐超Change阅读 180评论 0 2
  • URL is an acronym for Uniform Resource Locator and is a r...
    Zihowe阅读 126评论 0 0
  • 不管在求学的道路上你是否前进,我都希望你能被录取,在学医的道路上越走越远,默默的为你加油!
    孙小呆阅读 107评论 0 1