为什么你家13万的装修不如人家3千块钱的出租房爆改?(风格篇)


别担心,先挑个合适的装修风格!

在上一期(

原文中此处为链接,暂不支持采集

),我们看到了3千块的出租房爆改过程,在效果上直接秒杀了13万块钱的豪华装修。

由此我们看出,每一个房间的装修必须有自己的味道,让居住者的个性最大化

那么如何找到自己呢?这一期我们将给大家带来7大类装修风格,选择出最适合你的一种吧!


现代简约风格是以简约为主的装修风格。

提出适合流水线生产的家具造型,在建筑装饰上提倡简约,简约风格的特色是将设计的元素、色彩、照明、原材料简化到最少的程度,但对色彩、材料的质感要求很高。

风格特点:

  1. 空间开敞、内外通透,追求不受承重墙限制的自由。

  2. 室内墙面、地面、顶棚以及家具陈设乃至灯具器皿等均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征。


轻快色系:

中心色为黄、橙色,墙色以浅灰调为主,使居室充满轻松的气氛。


硬朗色系:

中心色为红色,地面铺红色地毯。沙发选用黑色,家具以白色为主,墙和天花板也以白色为主,避免对比强烈而显得刺眼。


华丽色系:

中心色为橘红色、蓝色和金色。墙面用明亮的米色,局部点缀些金色,如镀金的壁灯,再加一些蓝色作为辅助,形成豪华格调。



欧式风格,是一种来自于欧罗巴洲的风格。主要有简欧风格法式风格、地中海风格、北欧风格等几大流派。


简欧风格

简欧风格就是简化了的欧式装修风格

简欧风格更多的表现为实用性和多元化。简欧家具包括电视柜书柜衣柜、橱柜等等都与众不同,营造出日常居家不同的感觉。

风格特点:

1.对称性。2.造型(圆和方)。3.材料(精细和贵气)


家具:

选择暗红色或白色、带有西方复古图案、线条,实木边桌及餐桌椅都应该有着精细的曲线或图案。


配色:

欧式风格的底色大多采用白色、淡色为主,家具则是白色或深色都可以,但是要成系列,风格统一为上。


法式风格

法式风格,指的是法兰西国家的建筑和家具风格。

主要包括法式巴洛克风格、洛可可风格、新古典风格、帝政风格等,是欧洲家具和建筑文化的顶峰。

风格特点:

  1. 布局上突出轴线的对称。

  2. 细节处理上运用了法式廊柱、雕花、线条,制作工艺精细考究。


法式巴洛克风格:


洛可可风格:


新古典风格:


帝政风格:


地中海风格

文艺复兴前的西欧,家具艺术经过浩劫与长时期的萧条后,在9至11世纪又重新兴起,并形成独特的风格——地中海式风格。

物产丰饶、长海岸线、建筑风格的多样化、日照强烈形成的风土人文,这些因素使得地中海具有自由奔放、色彩多样明亮的特点。


色彩:

地中海风格也按照地域自然出现了三种典型的颜色搭配:

西班牙蔚蓝色的海岸与白色沙滩。

希腊的白色村庄与沙滩和碧海、蓝天连成一片。

北非特有的沙漠、岩石、泥、沙等天然景观颜色土黄及红褐。



线条:

白墙的不经意涂抹修整的结果也形成一种特殊的不规则表面。



装饰:

爬藤类植物是常见的居家植物,小巧可爱的绿色盆栽也常看见。


北欧风格

北欧风格是指欧洲北部国家挪威、丹麦、瑞典、芬兰及冰岛等国的艺术设计风格。

如果说它们有什么共同点的话那一定是简洁、直接、功能化且贴近自然,一份宁静的北欧风情,绝非是蛊惑人心的虚华设计。

风格特点:

  1. 在室内设计方面,顶、墙、地三个面,完全不用纹样和图案装饰,只用线条、色块来区分点缀。

  2. 在家具设计方面,产生了完全不使用雕花、纹饰的北欧家具,实际上的家具产品也是形式多样。


瑞典设计:


丹麦设计:


芬兰现代设计:


宜家风格

宜家风格是指瑞典的家具厂商宜家的家具产品的设计风格。

风格特点:

  1. 简约, 清新,自然;

  2. 收纳性特别强;

  3. 易搬动和自行拆装;

  4. 所用材料不贵重。


斯堪地娜维亚风格:

既注意产品的实用功能,又强调设计中的人文因素,避免过于刻板和严酷的几何形式。



时尚风格:

颜色鲜艳,有冲击力


乡村风格:



中式风格更多的利用了后现代手法,把传统的结构形式通过重新设计组合以另一种民族特色的标志出现。

风格特点:

  1. 空间上讲究层次,多用隔窗、屏风来分割;

  2. 中式门窗一般均是用棂子做成方格或其它中式的传统图案;

  3. 家具陈设讲究对称,重视文化意蕴;配饰擅用字画、古玩、卷轴、盆景,精致的工艺品加以点缀。


花板:

形状多样,有正方形;长方形;八角形;圆形等形状。

合理的几何学拼图形状,线条优美,令人产生多种的审美观。


屏风:

屏风的制作多样,有挡屏;实木雕花;拼图花板组合而成,还有黑色描金屏风,手工描绘花草;人物;吉祥图案等描绘,色彩强烈,配搭分明。


灯光、字画:

合理的灯光照射,使那些古典元素充满生命。

以为字画的挂设,所以有了书香世家的气氛。


田园风格是一种大众装修风格,其主旨是通过装饰装修表现出田园的气息。


英式田园

英式田园家具多以奶白象牙白等白色为主,高档的桦木、楸木等做框架,配以高档的环保中纤板做内板,优雅的造型,细致的线条和高档油漆处理。


美式乡村

美式田园风格又称为美式乡村风格, 属于自然风格的一支,倡导“回归自然”。

在室内环境中力求表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣,也常运用天然木、石、藤、竹等材质质朴的纹理。巧于设置室内绿化,创造自然、简朴、高雅的氛围。

风格特色:

  1. 在材料选择上多倾向于较硬、光挺、华丽的材质;

  2. 起居室一般较客厅空间低矮平和。


中式田园

风格特色:

  1. 基调是丰收的金黄色,尽可能选用木、石、籐、竹、织物等天然材料装饰。

  2. 软装饰上常有籐制品,有绿色盆栽、瓷器、陶器等摆设。 


法式田园

数百年来经久不衰的葡萄酒文化,自给自足,自产自销的法国后农业时代的现代农庄对法式田园风格影响深远。

风格特色:

  1. 悠闲,小资,舒适而简单,生活气息浓郁;

  2. 家具的洗白处理及配色上的大胆鲜艳;

  3. 椅脚有着简化的卷曲弧线及纹饰。



美式风格,顾名思义是来自于美国的装修和装饰风格。

美国是个移民国家,欧洲各国各民族人民来到美洲殖民地,把各民族各地区的装饰装修和家具风格都带到了美国,同时由于美国地大物博,极大的放开了移民们对尺寸的欲望,使得美式风格以宽大,舒适,杂糅各种风格而著称。

风格特点:

  1. 自由随意、简洁怀旧、实用舒适;

  2. 暗棕、土黄为主的自然色彩;

  3. 家具宽大、实用舒适;

  4. 侧重壁炉与手工装饰。


就如同常见的美国电影里面的美式居家,有家人的照片在角落里,有不舍得放弃的阳台小花园,有开放厨房绕着全家的笑声,有明亮的浴室让人去除疲倦。



日本和式建筑,又称“和样建筑”或“日本式建筑”。

13~14世纪日本佛教建筑继承7~10世纪的佛教寺庙、传统神社和中国唐代建筑的特点,采用歇山顶、深挑檐、架空地板、室外平台、横向木板壁外墙,桧树皮葺屋顶等。


榻榻米:

日式家居装修中,散发着稻草香味的榻榻米,营造出朦胧氛围的半透明樟子纸,以及自然感强的天井,贯穿在整个房间的设计布局中,而天然质材是日式装修中最具特点的部分。


米色+白色的色彩搭配:

新派日式风格家居以简约为主,日式家居中强调的是自然色彩的沉静和造型线条的简洁,和室的门窗大多简洁透光,家具低矮且不多,给人以宽敞明亮的感觉。




东南亚风格是一种结合了东南亚民族岛屿特色及精致文化品位的家居设计方式。

东南亚风格广泛地运用木材和其他的天然原材料,如藤条、竹子、石材、青铜和黄铜,深木色的家具,局部采用一些金色的壁纸、丝绸质感的布料,灯光的变化体现了稳重及豪华感。


风格特征:

东南亚式的设计风格之所以如此流行,正是因为其崇尚自然、原汁、原味。


家居特征:

东南亚家具大多就地取材,比如印度尼西亚的藤、马来西亚河道里的水草以及泰国的木皮等等纯天然的材质。


配饰特征:

东南亚风格的搭配虽然风格浓烈,但千万不能过于杂乱。材质天然,木材、藤、竹成为东南亚室内装饰首选。



维修|安装|换新|改造

————————————

北京|天津|保定|广州|太原|石家庄

点击“阅读原文”进入“宅快修官网”

推荐阅读更多精彩内容