阿何老师的作业 | 最是那青春的悸动让人不能自已

字数 791阅读 79
听,那是心跳的声音

阴霾了多日的天气,今天终于放晴了,阳光似破壳而出的新生命,洋洋洒洒的倾泻下来,显得格外干净、清新和耀眼。蒋晨早上跑完步,回到寝室冲完凉,这会儿正靠在被子上,乐呵呵的翻看手机里女朋友的照片。

这时他听见一个软软糯糯的女声,轻快地在呼着他的名字。没错,是林静!他喜欢了三年的女孩,刚刚参加完省里举办的大学生体操比赛,她们队依然是毫无悬念的蝉联冠军。作为奖励,学校出经费,组织这支常胜女子体操队去外省游玩了一周。

平时的日子里,他们每天一起跑步,一起去食堂排队打饭,一起占座位自习,一起商讨着作业PPT的格式和内容。在一起一年多来,他已经习惯,而且深深的爱上了这样的生活。

她不在的这一周多,他总感觉心里思念的厉害,干什么都少了点兴趣,恹恹的。一听到她的呼唤,蒋晨不由得腾的坐起来,快速勾好鞋子,脸上早已是灿然的欣喜。他奔到门口,想着自己的满心欢喜深呼吸两下,矜持这东西不是女生专属,男人嘛,也需要作一下。

他调整好微笑,放缓了呼吸,打开门。沐在朝阳里,林静那青春红润的脸盘跳进他眼帘时,他忍不住乐的露出大白牙,快步来到楼道护栏前。

林静明快干净的笑迎着他,朝他挥着手,轻快的招呼着他:“走,吃早饭去!”

她今天穿了条嫩绿色连衣裙,颜色像新长出的柳叶那样柔美,保持良好的身材被修饰的恰到好处,惹得男生宿舍楼下经过的大男孩们纷纷转头,频频侧目。

蒋晨看得满眼小桃心泛滥,一激动双手抓着护栏,两脚一蹬,身体抬起,两只手先后松开,纵然一跃,人就这么嗖的一下,从二楼硬生生的跳了下来。

林静在原地睁大了双眼,死死的盯着他,双手机械的捂着嘴巴。待他站直身子,拍拍手上的沙土满脸通红的向她走来时,她才缓过神来,一记粉拳砸在他肩头:“你疯了!”

“没事,看见你激动呗!走,吃饭去!”一双璧人手拉着手朝学校食堂走去。

PS:这是阿何老师布置的写作作业,我貌似没刹住写多了。有没有让你想起某个心中的他或者她呢……哈,我这是在挑事哇!

推荐阅读更多精彩内容