麦豆悦读英文绘本讲师训练营【11期】20/21绘本赏析

1107-陈-Linda

    今天跟大家分享的绘本是《Noisy Nora》,光从绘本画面来看,就很吸引孩子们的眼球,因为画面的风趣幽默可以跟孩子们产生共鸣。

    吵闹的萝拉,萝拉是第二个孩子。姐姐大了,可以和爸爸一起读书、下棋、聊天。弟弟年纪小,妈妈要照顾她。谁来和萝拉玩呢。萝拉很生气,用力关上门、制作各种噪音,可是,还是没有人理她。“我要走咯”,萝拉打开门不见了。这下爸爸妈妈姐姐全都着急了,萝拉,到底去哪里了呢?爸妈找了坐久,能想到的地方都找了个遍,没有找到。最好萝拉已经回来了,进门时伴随而来的是各种垃圾和废品,嘈杂声可想而知。


图片发自简书App
图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

      绘本作者是:露丝玛丽‧威尔斯RosemaryWells,她的书幽默感纵横,常常一个微小细节就能逗得孩子哈哈大笑。她喜欢从幼儿真实生活中探寻创作灵感,故事题材往往也取决于人们的日常生活。她擅长用拟人化的动物为主角,自然真实的传递孩子们的心理和行为,引发孩子的共鸣。同时,她非常注意细节的处理和改造,每个主人公表情上的细微转变,往往透露了他们的心理活动和性格特征。

      图书的插画以沾水笔与水彩作画、黑线勾边,再用轻柔的颜色修饰背景和衣服,将整个图片呈现出清新可爱的效果,易亲近幼儿。

      她于1997年在美国出版的《兔子钱》(Bunny Money)与《兔子蛋糕》(Bunny Cakes),也是非常受欢迎的作品。也推荐给大家亲子阅读。

推荐阅读更多精彩内容