写给我的两个21天。

在此文之前,我曾经参加2个OH卡学习班:减肥 and 告别拖延。我不算是资深OH卡学员,没有全国给地追着马楠老师到处跑,没有积极活跃的在班里发言,甚至没有完完全全的准点上课,按时完成作业。但这并不影响我继续学习的热情和自我成长的脚步。

第2个21天过去了,无论如何,抽个时间,坐下来,安静的写一篇文章,送给自己当毕业礼。

回过头去把自己在减肥瘦身课程里的日记看了一遍,不得不说,当时的我连菜鸟都称不上。通篇下来,觉察二字全无,一如既往的沿袭着我隐晦的个性,写的很多事件连我自己都没办法知道,当时究竟发生了什么,也就是说,我并没有打开自己。连滚带爬跟着课程走过了21天,减了3斤,却始终不明白这到底是咋回事。

第2个课程是告别拖延,不得不说,我是被这个标题吸引去的,事实上对自己的不满除了需要减肥,还有就是衍生于拖延的这一系列毛病,我有什么理由不参加呢?于是,班上继续多了我的身影。

说起参课和互动,还记得班里有个同学让我特别能产生共鸣,她说:她是个会把天聊死的女孩。好吧,我想说,我也是。所以,在班级里我仍然是个不起眼的小人物,仍然还是习惯默默跟着大家脚步,默默成长。只是,这次,我给自己做了一些调整:适当发言,积极思考。

我复习了告别拖延课程里自己的日记,前期确实没啥可评论的,继续以往的风格,喊口号,自己给自己灌鸡汤,实际上没解决一点问题。事情的转折出现在三个地方:1,马楠老师的意外回应。曾经在小组分享里,马楠老师给过我一份回应,非常精确的指出了我的问题所在,一开始我有种受宠若惊的感受,所以亢奋了很长时间,不自觉活跃很多。前两日抽出时间把那些建议整理成文字,真正觉得直击要害。2,英雄卡的出现。英雄卡,是老师告诉我们用来预测近期自己的生活的一种卡,但对我来说,我觉得它更像一种心灵感悟卡,它有一种激活我体内沉睡已久的能量的能力,每张卡都激发我的思维,给我很强的正能量。3,梦格同学的分享。梦格同学以她敏捷的思维、流畅的叙述、精准的表达和高效的总结,带我们走进一个数字的世界,我不得不说,那晚的分享十分精彩,精彩到在我心里的震撼力堪比瘦身科第2课马楠老师给我的震撼。谢谢梦格同学的分享,我看到她从数字世界里找到的规律,一点点的捋,一点点的回忆,一点点的成长自己。顺着她的思路,我重新审视自己的觉察,竟也逐渐顺利起来。

时间很快过去,又一个21天的告别仪式了,但对我来说,或许这只是个新的开始,开始真正审视自己,打开自己,觉察自己,成长自己。

告别不是停止,不是一种宣泄,是新的绽放。谢谢我的组长,引导我走进OH卡世界,谢谢马楠老师的传授,谢谢每位同学的分享。

希望今后的我们,都在自我成长的道路上,默默前行,终达彼岸。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年11月6日 晴 星期一 明天就期中考试了,今天把孩子接回来,就没再给他布置什么作业,也没再让他写字做题的...
    泥鳅的恋爱阅读 64评论 2 7
  • 今天拿起手机不想发信息,不愿打电话,准备太久可能不会动笔,想牵牵小手不敢。这是怎么了,我的内心在咆哮,为什么改不了...
    温暖你的胸口阅读 94评论 0 0
  • 2017年3月4日(丁酉孟春 周二) 草长莺飞三月到,乍暖还寒风料峭。 万物复苏一阳始,和煦春风似剪刀。 一岁一荣...
    疏影06阅读 74评论 0 2