博美风波(18)

从下面传来“砰”的一声闷响,紧随着狗凄厉的一声惨叫。王雷扑了扑了身上的狗毛。

“我家狗呢?”狗主人喘着粗气上来了,邻居跟在身后。

“去一楼找吧”王雷朝电梯走去

三人到了楼下。王雷扫了一眼这只小博美,它侧躺在人行路上,脖子扭出一个夸张的幅度,眼珠死盯着一个方向不动。王雷冷哼一声,朝家的方向走。

狗主人低头注视着小白狗,疯了一样的扑向王雷。听到后面的动静,王雷连忙转过身,档开了狗主人打过来的巴掌。

“算了,算了”邻居赶上来分开两人

“你孩子的医药费我一定赔!但我家狗一千多买的”狗主人声嘶力竭的嚷着“养了快四年了,跟我自己的孩子一样,每天吃十几块的狗粮,你至少赔我两万!”

“两万块钱不是事,只要你能拿出财产损失证明,我认赔!”

狗主人身体一僵,嚷着的嘴定格住了。王雷敏锐的捕捉到了这个细节,看来这句话击中X要害了,再趁热给X一击

“你以为我家孩子就赔点医药费就完了?我闺女被你家那死狗吓坏了,这心理阴影恐怕一辈子都抹不掉,这精神损失费你赔的起吗?”

“算了,算了,都一个小区住着”

王雷回到家,打开手机,拉黑了狗主人的微信

几天后的傍晚,邻居和一对母女站在小区的柏油路上聊天,旁边几位老大爷坐在马扎上指点江山。

“这男的就是个变态!”女儿说

“他是有点过分”邻居点头说

“他是有点过分吗?他干这事连X狗都不如!”五十多岁的妈妈看着趴在脚下的金毛说“他就没摊上我这样的,他要敢动我家大毛一下,老娘我废了他!”

“闺女你说这是什么话?你们这些养狗的,养个狗你看成天给你们得瑟的!出门连个链子都不栓”坐在旁边的老大爷嗓音略带沙哑的说“一个大姐八十来岁了,让她邻居的狗给吓到了,一屁股坐在地上,送医院,她邻居赔了十六万!你们见到老人,小孩不知道避一避吗?摔死你们都是轻的!”

“这狗打死倒没毛病,但不要从那么高的地方往下扔”另一位老大爷插话道“上次我在这遛弯,一个白塑料罩子正砸在我脚前,碎片崩的我腿生疼,现在想想都后怕”

小区里,华灯初上,各个广场上,散落着跳舞的,聊天的,玩健身器材的,遛狗的,一派喧嚣热闹的景象。