总是在怀念过去

昨天两个朋友联系了我,一位是西安的同事,关系却好的超过同事;一位是大学同班同学,没有在一个宿舍,大四因为都在实验班嗨到了一起。

同事说:“粉啊,我今天快被自己气死了。我上了一上午的班才知道今天不用我值班。”哈哈哈哈哈哈,我发出无情的嘲笑声。随后她说:“要是你还在的话我就不会干这样的蠢事了。你回来吧,回来在西安上班。”我们一直没断掉联系,她知道我离开的原因。她说既然和他没可能了就回来吧,你在那多难过啊。我说没事啊,我挺喜欢这个城市的。我说我会回去看她的,过段时间。前几天她还因为过几天要和对象去见家长,早上七点打电话让我给她一些建议。所以她说,接下来二十天内我不要回来,她对象要回来。哈哈哈哈哈哈哈哈,我可爱的朋友啊。

下午刚出门遛狗,收到一条微信消息。颖问我在西安吗,她要过来了。刚从西安辞职了的时候,颖问我接下来是不是要去重庆了?我说我不知道,我想再考虑考虑。其实那时候我已经做决定了,只是不想收到一波大家的劝告。所以我如实告诉了她,好长时间她没有说话。到大四那一年,她是最多次见证我醉酒抽烟的人,也是一直给我拥抱的朋友啊。

昨晚又熬夜了,我把相册翻了个遍。每一张照片,都是时光的标本。我能清楚的说出来每一张是什么时候在什么地点拍的,那天做了什么事,见了什么人。一直是个怀旧的人,时不时就会想起以前大家一起做过的事情,然后整晚想念大家。

前几天告诉姐姐我想回重庆了,姐姐说不行,你回去一个人待着更容易瞎想,还堕落。今早一起来我觉得姐姐说的对,这两天她出差了我就很堕落。哈哈哈哈哈哈。姐姐终于要回来了,苹果我也吃完了。

sweetheart

推荐阅读更多精彩内容