绘本讲师训练营【32期】21/21-总结原创~《一场美丽的遇见》

32008 姚珊 7.16

                    一场美丽的遇见

        在即将奔赴羊城参加绘本讲师训练营前一周,群里盼来了柳州开班的消息。纠结了一分钟,决定听从这颗期盼和迫不及待想探寻未知世界的心。火速安排好假期,孤身一人拉上行李箱准时出发。于是,有了这样一场美丽且神奇的遇见。

图片发自简书App


      一、了解绘本

      在第三天考核结束后和天南地北的老师们私聊时,老师问你们这三天最大的收获是什么?我笑着说,三天的培训于我而言更像是一趟“扫盲之旅”。经过系统学习之后才知道,我是有多幸运能参与到揭秘绘本世界之途。

      原来,绘本是需要“读”给孩子听的书。

      原来,绘本是适合“0-99”岁人群阅读的书。

      原来,绘本不仅是图文艺术,还是翻页的艺术。

      原来,讲故事的方法可以如此丰富、声情并茂、乐趣丛生。

      儒雅绅士的啊渡老师、让人沉醉的林静老师,声音魔法师的芳芳老师,和无敌亲和力的班主任Linda老师,温柔的麦萌绘本馆长肖老师,还有渊博的评委老师们。这样一场视觉、听觉、嗅觉、心觉的盛宴,带给我的是颠覆的、震撼的学习和感悟。就像来到浩瀚海边的海绵,在源源不断的吸收着养分。

图片发自简书App


        二、走进绘本

        是的,还有我们全班来自全国各地的优秀学员们,还有我们的眼镜宝妈小组,因为绘本这个快乐的世界,短短三天碰撞出的火花、想必也是我们人生路上的一道靓丽风景线。

      绘本里有很多未知的愉快和事情。让孩子们在喂故事书里长大,也让我们沉浸在童趣的世界里,复活在自己的声音和孩子一般的样子里。班主任说,老师的经验,是在实践中成长。很感谢这21天的打卡作业,给予了我们一个学以致用的机会,也感谢认真的自己,通过21天好习惯的养成,不忘初心的走在学习道路上。我们是快乐的,幸福的传播者。仅经历短短五场故事汇实践的我,还没有底气说自己是一枚专业的绘本讲师。每一次实践都觉得有各种不足,但是没关系!熟可以正巧,请持续的锻炼下去。人生的每一步都算数,每一份努力都不会白费。


图片发自简书App

      三、绘本这个神奇的世界

      班班说,读绘本的孩子内心很富有。在回到山里做简单的分享绘本知识后,身边愿意带孩子来听绘本故事的妈妈们都急切的咨询着如何选购绘本?怎么和孩子讲述绘本故事呢?那一刻心里真的激动和开心。激动的是我用所学感染到了身边人,开心的是我的山里故事汇从此后不孤单,有了兴趣这枚最好的老师,可以和志趣相投的朋友一路结伴前行。

      书香童年,用爱播撒下阅读的种子。给孩子们一个快乐的世界,让共读成为最美的亲子时光。默默耕种,不问花期。


❤️




     

推荐阅读更多精彩内容