绘本讲师训练营【15期】21/21 阅读体会

15-1-40 章佩佩 南京


图片发自简书App



终于到最后一天啦,之前20天的状态不是鸡飞狗跳卡着点赶紧提交,就是想的脑壳儿疼,不然就是百度搜索,看看这看看那,好的内容都想复制粘贴......

写了20天,觉得自己更多的还是停留在固定的框架内,创意思维和想法方面还比较局限的,拓展环节的设置与学习效果之间有差距。三次的实践课程更是让自己发现想象跟现实差距很大,除去流程的连贯性,教师现场的精神状态,孩子的状态,课堂的高效性,老师的控场能力等等各方面都是坎。什么时候可以做什么,什么时候不建议怎么做,这些都需要在实践中去积累。有些拓展环节耗时学习效果还不佳,果断摒弃。终于还是发现,游戏是最好的学习方式,对孩子来说,游戏也是最好的奖励。

觉得很欢喜的是有这么多同伴一起坚持,多看看别人写的阅读原创,感觉思路会慢慢的打开一些。最后,谢谢Lily老师和团队。

推荐阅读更多精彩内容