DISC 人脉构建--智豪

严格意义上来说,认识智豪应该也有两年之久了,虽说在DISC 社群里经常看见智豪的身影,看见他写的文章,只是认真听他讲课,昨天却是第一次。

我最喜欢的一句话,是“一切都是最好的安排”,我的微信签名,是“人生是一场关于缘分及遇见的修行”。这么巧,在DISC 高手领跑营里,智豪是第一位分享的嘉宾,三月参加的苏州的F79期班,认识了红姐,是的,智豪的妈妈,于是知道,所有人的成功,其实都非偶然...如此好学的妈妈,才会有行动力如此之强的智豪。

在DISC 社群越久,越发现,优秀的人太多,优秀的年轻人更多。曾经被贴过标签的80后们,已然成为了中年主力军,而被各种吐槽的90后们,做事不含糊,行动力超强,有眼光,学习能力和创新能力真的无可比拟,我们,真的好意思吐槽90后么?紧接着,00后的大军即将上市,已经上有老下有小的中年主力军,还能追赶的上,这时代的浪潮么?


图片发自简书App



听了智豪的人脉构建,忽然打通任督二脉的感觉,默默写下三点收获,事实上,收获又岂止三点... 虽然讲过很多次沟通的课程,只是这样脉络清晰的完美呈现,我深知不曾有过,比如,:人脉不是能帮你的人,而是你能帮助的人。深思,极恐,我们,有多少的误区...

第二个点是:持续行动是关键,不要总是重复0-1的过程。 回头想想,似乎我常做的就是0-1如此反复的过程,比如当年参加完DISC 就曾立下Flag ,说是要日更简书,然后渐渐归0了...虽然常有码格子的习惯,却不能持续,且容易飘忽,当然,值得肯定的是,因为遇见DISC ,我确实一直努力在“成为更好的自己”这条路上,也挣回了学费,不至于让海峰老师收回证书...

图片发自简书App

第三点,接触过DISC 的伙伴都会知道,我们需要调适自己,用别人喜欢的方式跟别人相处,为别人提供帮助,在平时多帮助别人,这让我想起一句话,“助人者人助之”,这一点,不敢自居做的很好,只是身边的这一群伙伴,或者说交集甚密的亲们,还是能够感受到的,比如我“恩师”现已成功转为“闺蜜”,他的一句“我谁都不信只信你”,那感动犹如滔滔江水,连绵不绝...还因为这句话嘚瑟了半天...

扯的有点远,应该是被优秀的智豪刺激的有感而发,这么优秀的智豪,值得被大家认识,如果你想认识他,链接吧!

图片发自简书App

认识优秀的人,向优秀的人学习,成为优秀的人,影响别人成为优秀的人!

推荐阅读更多精彩内容