保险从业人员面临的挑战

现在保险从业人员面临的四大挑战如下:

第一个挑战:人口红利即将结束。在中国我们有经历三大人口红利时期,1952-1958;1963-1973;1987-1990。而现在我们最后一次人口红利出生的人到今天也已经30岁了,那么他们即将成为社会的主力,而伴随而来的是人口的老化与减少。

第二个挑战:非理性决策下的保单会越来越少。客户不会再因为人情或者暂时的情绪而进行保险的购买。而如果之前代理人给客户配置的保单结构不合理,那很容易出现断供与退保。

第三个挑战:互联网颠覆性破坏。互联网时代,打破了信息不对称,很多复杂的产品重组会频繁发生;经营者、渠道观、产品观、运营观以及商业模式都将深刻改变,而唯一可能不会变的只有温度与情怀。

第四个挑战:客户精细化的时代即将到来。成为主流的80后会带来新的思维模式;从0至1渐渐被从1到100代替。阶层的固化时代下将会有新的需求产生。

另外还有关于保险的一些新的消息:

首先从IT到DT。

其次是其他行业的鲸吞。比如银行开始关注保险行业,并且准备加入抢夺市场之战中。比如高额理财项目的出现。都是其他行业盯上保险这一块大市场的表现。

再次群狼围剿,时代的蚕食。现在小学六年级的练习册上有我们现在业务员给客户说的销售逻辑,2016年的高考数学里有一道高达12分的保险概率题!小学六年级的孩子们如果毕业,2016年高考的孩子们如果毕业,他们可能是我们的客户,也可能是我们的对手,无论是哪一种,对于现在的我们都不是一个乐观的事情。

另外,严重的偏科后果就是补课。

还有,客户的专业化开始超越代理人。

最后,保险在实现从销售性行业到专业化行业的转型。

综上,对于800万保险从业人员来说,如果不想被后辈拍死在沙滩上,只有一条道可以走:让自己变得专业。

销售并不是降低身份去取悦客户,而是像好朋友一样提出好的建议,刚好你需要,刚好我专业,仅此而已。时时保持敬畏的心。敬畏专业、敬畏教义、敬畏现实。如果你给客户提供了一个专业而合情合理的方案,那么你与客户也会长期处于一个美好的关系当中。

保险在家庭财务风险中有几个层次:

意外与医疗是初级问题

教育与养老是中级问题

避税与避债是高级问题

财务传承是研究级问题

家庭保单的432原则:

技术4原则:风险覆盖原则、轻重缓急原则、循序渐近原则、时空转换原则(时间换空间、资金空间、覆盖空间、杠杆放大)

思维3原则:规划人生原则、量身订制原则、理性客观原则

道德2原则:客户唯一原则(无我)、专业朋友原则

总之保险新时代下对于保险代理人来说既是机遇也是危机,走专业化的道路我们才可能走得更远!

图片发自简书App

听张桓老师课感悟

推荐阅读更多精彩内容

  • 总有一些时刻,想要抽空去见一些旧人,做一些旧事。那日老友来电邀我参加一周后的婚礼。因为孩子小的缘故,有很长一段时间...
    素白_阅读 1,101评论 7 14
  • 突然特自卑。心好累,为什么总是承受这种磨人的煎熬,就不能有一刻心情是放松的吗。我知道,所有人眼里我家就是一屋懦弱的...
    姬旦鸡蛋一样阅读 37评论 0 0
  • 第三章:生成器(Generator) 1.解决的问题 当前可以总结出来的是 简化代码 和 解决回调地狱 ,举个栗子...
    蛋先生DX阅读 400评论 0 3
  • 《十方一念》 流畅与参差的并重。轻捻一根线条,散步于澄净和绚烂的边缘,倾听岁月的悠邈如歌。� 若非...
    浮槎阅读 170评论 0 2