2017-08-21

即使在经历过十九度春秋的今天,我仍可真切地体验到那揪心的痛苦。连日温馨的绵绵细雨,将夏日的尘埃冲洗无余。深夜的林州,凝眸望去,长空寂寥。嘘嘘的细雨把深夜的城市变的安静,除了车辆的匆匆忙忙,无人驻足。

深夜,还有一个神经质的人,背着背包在城市乱窜,路旁树梢上一滴豆大的雨滴刚刚滴落在脸庞上,但觉得双目隐隐作痛。

耳畔不闻任何声响,身边没有任何人擦过。

记忆这东西总有些不可思议。几乎未曾意识到会动情,未曾会觉得她有什么撩人情怀之处。坦率的说,只是身旁偶遇相伴而行的一个漂亮姑娘,只是我与她的关系,而后又变回我一个人。在那个年纪,无论有什么揪心的、痛苦的、难忘的。终归还是一段美好回忆。

然而,此时此刻我脑海中首先浮现出来的,却仍是那不受自己支配的40多天。在乎、担心,心疼全都聚集于短短40多天,仿佛尝过了人生的所有的情绪啊。那时候的我会每天和她联系,等到她凌晨4点下班,给她打上一个知道她安全的电话,一个晚安的消息。但那却毫无用处。错了吗?谁都没有。林子没有。我也没有。

她和当时的我以及我的世界,都遁往何处了呢?哦,对了,就连林子的脸,一时间也无从想起,大概是间接性选择遗忘吧。我所握住的一张背面朝上的相片,把它塞进一本《从你的全世界路过》,放的高高的。

当然,只要有时间,我肯定还会忆起她的面容。那双细细白白的小手,那有点乱乱的泄下的秀发。最喜欢的,她朝我凑过脸,甜甜的一笑,微微的歪头,直直的看着她的双眼,仿佛在一泓清澈的泉水里寻觅稍纵即逝的小鱼的行踪。

不过,随着岁月的流逝,所需时间会越来越长,起初七秒即可想起起,逐渐变成30秒,一分钟。它延迟的时间越来越久,如同夕阳下的阴影一般,很快消融在冥冥夜色之中。

原来我的记忆正在慢慢远离林子站立的位置。

雨滴缓慢的从脸庞上滴落在地上,眼角出现微微红润,我现在在哪里?我不知道这是哪里,全然摸不着头脑。这究竟是哪里?只有抬头的路灯,路边的枫树,以及不断下着的细雨……

推荐阅读更多精彩内容

  • 滴答,滴答,滴答。 我盯着药瓶内一滴一滴缓缓流入我的体内的药液,呼吸已经开始变得极其艰难。 我知道留给我最后的时日...
    楚云端阅读 59评论 0 1
  • 《打工者和创业者的区别》 【不由得不深思】X 发现很多朋友创业的心里很矛盾,既有创业单干的激情,同时又有担心失败后...
    青挽_8015阅读 78评论 0 0
  • 日本作家松浦弥太郎在他的时间管理术中,把时间分成三种:浪费的时间,消费的时间,投资的时间。 浪费的时间,是指那些无...
    知青的叶阅读 71评论 0 0
  • 1,资金管理的意义在于遇到黑天鹅事件而不致于失败而不能翻身。 2,交易者最容易患的错误就是过度交易或者持有过多仓位...
    向延炳阅读 106评论 0 0
  • 又陷入了恐慌等问题中,常态吧,但是要克服。 大年初五这天就是最后的一天休息。在此之后就是黄金的机遇以及自己的奋斗路...
    Isayamayomi阅读 72评论 0 1
  • 这无比清雅的味道,从鼻息一直向后穿透了过去。丝丝缕缕,勾摄心魂。 这是一种非常极致细腻的花香。细腻,微苦。 我一边...
    思艳Sofia阅读 312评论 0 2
  • ■王郝近雷 回忆往事,犹如蜜糖, 悠悠先生,怀念故土, 怀念家乡的人们, 悠哉,悠哉办学路, 几多风雨,几多春秋,...
    朝花夕拾杯中酒123阅读 92评论 1 5