#30天专注橙长计划#+自学英语+Day 19(2)

     难得的周末,所以多练习了半个小时英语,赖老师的这一套材料我是基本买齐了,今天早上我听了3课初级会话,练习中听到自己嘴里出来的英文感觉很开心,只是练习完之后我就有些小迷茫,那就是如何运用这套教材,看了一下赖老师关于这套书籍与关于自己如何学习英语所作的序,我想除了每天听课练习,复习是必不可少的,这样的话,那要不要借鉴奶爸的艾宾浩斯表格。我自身情况与赖老师以往的情况不同虽说听说能力没有达到听ESLPOD的水准,但听听这套资料的中级还是行的,阅读单词量的话也有3620个,这个量是我在testyourvocab.com上测的,感兴趣的亲,可以自己测测看。我需要根据自己的实际情况来使用这套教材,这是我目前最需要想清楚的。

图片发自简书App

     其实正式着手模仿跟读英语后我心里一直有个声音在问:“我说的真的是正确的发音吗?”即使我知道自己光纠音就花了两个月练习了3次,可是心里还是不确定,查了字典也还会怀疑字典发音会不会错,我很害怕这种迷茫,因为它可能让我停滞不前,不过就在刚刚我突然想起《把英语用起来》整本书关于如何学习英语的那整个计划,低、中、过渡、高每一个级别的第一步都是纠音,而我傻傻得竟然想一开始就能做到完美,任何事一开始都不可能做到完美的,李笑来老师说得很对,我需要放弃多这种安全感的追求,努力吧,其它一切交给时间。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容