关于世乒赛

2017年6月3日,世界乒乓球锦标赛激战正酣,注定是不平凡的一天。

昨晚依旧是睡不着,打开手机看了场比赛,男单32进16,继科对李尚洙,结果继科输了,有可能会上演的科龙大战肯定看不到了。关掉手机躺下,想一想一觉醒来媒体舆论估计又是一篇血雨腥风。不禁想到了继科的2015年,一身的伤,媒体的冷嘲热讽落井下石,俱乐部无情的抛弃。那时的继科早已是大满贯,有一定的知名度但不如现在火热,但他还是撑过来了。现在应该不会比2015年差了,庆幸有这么多球迷和粉丝,继科应该不会再受委屈了。谈起继科,想到我在龙队年初获得佳男的时候写下的一段话 

我们可以看着自己喜欢的运动员一步一步走上巅峰,也要能承受的住他们由于年龄和伤病从巅峰走下来甚至跌落,我们能做的就是关注支持和陪伴,记住他以前和现在不断带给我们的感动与力量。

现在看起来,这话写的有点丧,但的确是这么一回事。继科和龙队现在都拿到了大满贯,并且继科在拿到大满贯后已经又坚持了一个奥运周期。他们年龄也不小了,所以他们两个的比赛是看一场少一场,对决估计也更难看到了。接下来要珍惜他们的比赛,能看一场是一场。对于炒作的媒体,只能说是“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流”。

大博下午的混双真是可惜,本来以为3比1领先拿下没有问题,谁知道被石川/吉村连扳三局。跨国组合配合不如对方老搭档默契,沟通交流困难的确是很大的原因,今天场上的失误也偏多。的确,这样的情况走到半决赛也算是比较不错了,但是从心底还是想他更进一步打入决赛夺取金牌。对于大博,因为是同龄人,我有一种特殊的感情。我们这个年龄说大不大,说小不小,而在现在乒乓球队,他和小雨安仔也处于一个尴尬的位置,前有猛将后有追兵。他们想要证明自己,实现自己的理想,却一次又一次地受挫。想说没有关系,还有机会,但是留给他们的时间和机会只会越来越少,所以每一次失利还是会感觉心有不甘。记得大博哥在15年世乒赛领奖台上问龙队要圣勃莱德杯看,那时他离冠军是如此的近。今天大博哥的微博也很有担当,是我们学习的榜样。对于未来不做展望,就希望大博哥能够继续涨球,一场一场打下去。

晚上丁宁对平野美宇,应该是很多人关注的焦点,大宝贝打的的确很解气,最后赛点的时候以为比赛结束了也是很可爱了,还好李隼教练经验比较丰富叫了个暂停,毕竟王楠和张怡宁都办过这事,哈哈哈。小枣和小朱的内战,看起来也是揪心,小枣参加世乒赛这么多年需要冠军证明自己,小朱前段时间输外战被媒体和舆论也骂地不轻,也需要一场胜利,苦战七局,最后小朱胜出。究竟鹿死谁手,明天拭目以待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 肉肉们最美的季节到了,照看它们的时候就会忍不住拍一些照片,整理一下陆续发到这里吧。虽然好多不是颜值巅峰,在我的眼里...
    木朴朴阅读 309评论 9 12
  • 我和W是在社交网络上认识,说来也是奇怪,本来是相亲网站,结果没相中一个男的,结果结实了几位女性朋友,现在我把它理解...
    我的主业是分享阅读 377评论 0 0
  • 我拿着手里的白折伞,伞面冰凉,我不由得想起了千年前的往事。 白娘子姓白,名露,白素贞一名,只是与许仙相爱时的名字罢...
    我姓玫阅读 477评论 1 3