我想,我是爱上了你(一)

图片来自网络

我想听你唱歌了,给我唱一首周杰伦的《蜗牛》吧?陆茜对林文说道

在那个大街小巷都放着周杰伦歌曲的年代,林文听到陆茜说的话,身体不自觉的僵住了。林文天生就五音不全,随身听里放的都是英语听力课文类的。陆茜也不是不知道,上一次陆茜让林文学那首儿歌《虫儿飞》,林文竟用了三个多月的时间,就那么几句,最后唱歌给陆茜听得时候,还是唱跑了几个音,也引得陆茜捧腹大笑。

上课铃声响起,班主任老师带着一个女孩,给大家介绍,这是新转过来的女同学,名字叫陆茜。谁也不知道,突然来访的这个人,竟然改变了另一个男生的轨迹。陆茜被安排坐在了林文前面的位置,而这个位置上的原主人也因父母工作调动,也跟随着父母转学到外地。林文看着坐在自己前面这个女孩的背影,有种似曾相识的感觉,但却又说不出,冥冥之中可能就是早已注定了吧。

陆茜一头乌黑的长发披散在背后,坐在桌位上,头发会不注意搭落在林文的桌子上。每每看到这些,林文都会很不耐烦的把头发拨弄下去。时间长了,林文却不自觉的拨弄她的头发来。每次抬头听课,都会看到这一头黑发。慢慢的,感觉有一种魔力在吸引着林文,情不自禁的会看一下前面陆茜的背影。

陆茜一米六七,长相并不是很出众,在那有点微胖的脸上,却总是洋溢着灿烂的笑容。你不知道她为什么开心,但你每每看到她的时候,你心里都会觉得非常舒服,仿佛有一种你无法抗拒的魔力似的。

而林文却是个冷酷的人,被同学称作冷酷王子,总是给人一种拒人于千里的感觉。喜欢他的女同学们都被他的冷酷而折服,也被他的冷酷而拒绝。这是林文表面所给人的感觉,而林文之所以会这样,那都和他小时候的一些事情有关。

谁也不会想到一个冷酷的人竟然能跟一个温柔的人,最后能牵扯上关系。虽然陆茜跟林文坐在前后桌,但他们从没有说过一句话。直到有一天,陆茜桌上的书本在课间被其它同学打闹不小心碰掉在地,林文却情不自禁的起身去捡起给了陆茜,陆茜说了声“谢谢”,而林文回了句“没关系”。这是他们之间的第一次对话,也正是这简单的几个字,拉开了俩个人之间的故事。

陆茜每天放学走得都非常的迟,常常都等到班上所有同学都快要走光了,她才会离去。她就是坐在座位上,没有复习功课,也不曾写补作业,就是坐在那里盯着书面发呆。你会觉得她在等家人来接送回去,可事实上,却是她自己一个人背上书包,走回家里。

她喜欢夜晚,喜欢黑夜的宁静,你不知道她曾发生过什么,她也不曾说过她的故事。

其实,林文跟陆茜都住在一个小区,离他们的学校都非常的近,但俩个人却不曾在路上相遇过,直到有一天,林文因调皮犯了事,放学被班主任拉去办公室挨批从而走得迟。

在校门口旁边的小道上,看到了一群人围着一个女生,而那个女生的影子看着却有点熟悉,走进一看却是坐在自己前桌的陆茜...



对于不会编故事的我,常常被朋友吐槽,下次能不能写点故事在里面? 今天也是鬼使神差的突然有想编写故事的冲动,于是在忙完坐在电脑前,愣愣的花了三个小时多才好不容易憋出了这么几个字。自己读完,甚是不忍。第一次尝试写,也不知道怎么去写,只能靠着自己的想象去瞎折腾折腾。虽然这个开头有点烂,也希望大家看完能给我一点宝贵的意见,石头会非常的感谢的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如何提高你的选择质量? 我认为提高选择的质量无非就是拥有大数据,深入分析每一种选择背后所存在的利益大小,分析利益大...
    智御阅读 21评论 0 0
  • 小海龟和花蜘蛛在大学里恋爱了。 小海龟经常给花蜘蛛说海里的故事,五彩斑斓的珊瑚,光怪陆离的海底世界,听得花蜘蛛如醉...
    康萌故事阅读 35评论 0 1
  • 朋友圈中两条相邻的信息,巧了 距罗尔事件过去快10天了。 从最开始的人们被《罗一笑,你给我站住》感动而疯狂捐款支持...
    修心匠的私享会阅读 146评论 0 2