快递遇到破损件怎么处理你知道吗?

96
我是秦简 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2018.07.16 00:05* 字数 419

今天的事毫不夸张足以见证淘宝卖家、快递行业的成熟与发展。

作为资深剁手党,网购十年,偶有遇到破损件,从前通常是快递不管,先联系卖家,买卖双方协商,或退换货、或退款,寄回邮费、象征性补偿部分退款等等处理,全凭双方人品、谈判技巧。一直觉得是件麻烦需要“扯皮”的事。

今天不幸又遇到一次,却有了一个耳目一新的经验。经过是这样的:

上午买的一件小家具到货了,送货的某家快递小哥刚走,我忍不住拆开包装想立刻组装起来,谁知拆开包装就发现有个明显的硬伤。

我第一反应是拍照留证据,紧接着想快递应该没走远,应该也可以为收货有破损作证,于是给快递打电话,小哥倒痛快,电话里答应马上来解决。

挂断快递电话,马上把刚拍的照片发给卖家,卖家也是个痛快人,回了一句话以后马上打电话过来,首先表示会负责,接着报了快递投诉电话号码,让我跟他配合,就说收到快递外包装有破损。我突然想起快递小哥在我签收前特意强调过一句“外观无破损”,原来这句话是有讲究的啊!是关键证据。

未完待续……

日记本
Web note ad 1