解决拖延症

2018年4月28日星期六

上周拖延症犯了,一直等到最后一天才想坐下来写点什么,结果写了半天丝毫没有头绪!一直拖到8点钟,最终还是放弃了,我不做LOSER,也不想去复制粘贴,这次我决定还是自己写出来,用输出倒逼输入。

才过完我的30岁生日,回想了这些年的种种过往,自己从一个男孩走向幼稚的男人,再从一个幼稚的男人走向中年油腻大叔。自律才能自由这句话在KEEP让我印象深刻。这些年拿了多少理由与接口来对抗自律,自由已经慢慢离自己越来越远,工作,生活都是由自己来调节的。在YOUTUBE上看王大喜的视频,里面说人生下来不是来找自己问题的,而是要成长中取悦自己的!做自己喜欢的自己而不是做别人眼中的自己。

下一步就是解决自己拖延症的问题了,我看了说拖延症的书,感觉怎么说的都有,我觉得拖延症最大的问题是拖延了后自己心中的愧疚感和负罪感让自己很讨厌自己尽而让自己失去自信,从而一步步失去自由!看了逻辑思维的罗胖应对拖延症有了很多感悟:

1.不要把拖延症当成病,因为每个人都有。

2.拖延的事情一般是完美主义在作祟大多在创作性的事情上。

3.解决拖延症在拖延的时候做另一件有意义的事情。

4.当完成了令一件事的时候获得的成就感就会慢慢想好拖延的那件事该怎么做。

这就很有意思了,试了下果然不错,要不一拖延就成袋鼠精了啥都不想干,就想躲起来。

加油吧中年油腻大叔,慢慢从油腻中走出来,做一个自信幽默自由的自己。学会活在当下感受生活。未来加油。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是拖延症 我们先来看百度百科是怎样解释的: 拖延症(procrastination)是指自我调节失败,在能够预...
    reyo阅读 356评论 3 6
  • 在各类时间管理书籍琳琅满目的今天,高效、自律成了每个上进青年突破阶层的必备标签。在拼尽全身力气不停奔跑的路上,有些...
    伯涵子弟阅读 3,139评论 8 7
  • 1. 首先直入主题,今天我们要聊的解决拖延症与坏情绪的方法是——心理位移自由书写法。 这是我今天才接触到的概念,在...
    安安的进阶之路阅读 551评论 6 28
  • 大多数人做事总爱拖拖拉拉,多数情况下这也没有什么坏处:比如把家务推迟几天再做或者做的过程中磨磨蹭蹭个几十分钟,要不...
    米8很忙阅读 50评论 0 0
  • ✔班级情况 校区:科学创想机器人科学宫校区 时间:周六上午9点30-11点30 学员.范凯博,李昊轩 任课教师:张...
    乐搭阅读 284评论 0 0