日志(2018-2-5)

今天终于做到5点起床,5:30分到办公室晨读看书,感觉爽歪歪。有了好的开始,坚持!

在办公室把2017年的工作进行了回顾和总结。把一些时间节点,重要事件,相关人物,计划和执行结果的偏差进行了回顾。回顾到了6月份,明天继续。

中途接到老妈电话布置任务,决定步行,也可以再次听樊登读书会的“反脆弱”,学习锻炼两不误。


每日精进:

晨读看书,最后的半个小时对(好好学习)这本书进行的一个回顾和梳理,把这本书整个的架构和观点做了一个整体的链接。特别是一些核心观点对我的启发和帮助,有些是可以马上借鉴并予以应用的。收获多多。

再次听《反脆弱》收获最大的就是“杠铃效应”,回顾自己过去的很多经历,一些重大决策,很多方面都有“脆弱”的影子。这对我以后重大决定以及事业的发展都会有很大的帮助。“脆弱”心理会带来很大的负面效应,不敢去做新的尝试和突破,会给自己带来很大的局限性。2018年在犹豫的很多决定更加坚定去做,只有敢于不断去尝试和突破,就会给自己带来很多不一样的体验,就会有很多新的机会显现出来。视野和事业的格局也会越来越宽阔。


5:00晨读

上午处理私事,下午一些单位客情拜访。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本书导读 本书共408页,近60万字,拆解版本大约3万字,你只需要大概1个小时左右时间就可以读完本书,掌握书中精华...
    惜她阅读 1,482评论 0 6
  • 本书共408页,近60万字,拆解版本大约3万字,你只需要大概1个小时左右时间就可以读完本书,掌握书中精华。 首先让...
    惜她阅读 2,717评论 5 28
  • 她似一个结节 强硬而不愿散去 无法喘息 却已深入骨髓 难以自拔
    暖心暖阅读 178评论 0 1
  • 君威 1.6T 精英运动版 车辆信息 首次登记: 2010年12月 排 量: 1.6 T完税增配: 22.78万...
    赣州新华丽阅读 226评论 0 1