10/70 小自班044-永远相信

“如果有一支球队能在0-4的情况下实现逆转,那么这支球队一定是巴萨!”巴萨前铁血队长普约尔在赛前如是说。

巴萨主教练恩里克赛前表示:既然大巴黎能进巴萨4球,那巴萨也能进对方6球。

内马尔赛前打赌,说自己至少能打入2球。

曾以为是吹水狂妄之言,如今却美梦成真。

所以说梦想还是要有的,万一真的实现了呢!

凭借着罗贝托的绝杀,巴萨成为了有史以来第一支在首回合0-4落败却成功翻盘的球队。巴萨诸将挑翻历史规律,直接将历史踩在脚下。


看过直播的人都认为,当巴萨3:0领先巴黎时,比赛还剩40分钟,似乎翻盘正在上演,61分钟时卡瓦尼的进球又会让多少人断言比赛结束,从而失望的关掉电视,洗洗睡了。然而真正的好戏直到87分钟才开始上演,内马尔精彩任意球直挂死角,巴萨4:1领先,可真正的巴萨球迷才高兴不起来,比赛时间不够了,巴萨还要打进2球才能晋级。短短2分钟后,内马尔罚进点球,比分来到5:1,悬念重起,此刻看直播的球迷,尤其是巴萨和巴黎的球迷心脏都应该提到嗓子眼了吧,95分钟,天使降临,罗贝托打入了或许是其职业生涯最重要的进球,帮助巴萨完成史诗级大逆转。

不可思议的事情发生了,奇迹真的上演了。奇迹非常罕见,但它之所以发生,都因为有那些相信奇迹的人,他们会为此而努力,拼搏,战斗至最后一分一秒。

人生苦短,这样的激情和奇迹,你我又能看到几次;这样的绚烂演出,你我又能遇见几回。当你见证了这样的奇迹,你很难不为之动容。你不得不令人惊叹生活的奇妙,令人感慨那些我们或许不再相信的东西,依然可以存在。

永远相信远方

永远相信梦想

走在风中雨中都将心中烛火点亮

希望是迷雾中还能眺望未来的窗

心酸酿成美酒

苦涩迎来芬芳

回头风里有歌

歌里有泪

泪中有阳光

推荐阅读更多精彩内容