美貌与智慧的集合体——致三号

我估计我认识的那些三号朋友们看到题目就满意地竖起大拇指了,我们三号可不就是这样的吗【捂脸】

今天几个闺蜜小聚,我特别受到滋养。因为有三个三号。老天爷!是因为我昨天在群里说了今天来聊三号的吗?身边的三号闺蜜们已然成长,已经不是嘚瑟地放不下的三号了。今天说到的三个关键词竟然是真实,自然,爱。当三号放下角色扮演,活出一份真实来的时候,“鬼知道她们都经历了什么”(傅园慧脸)。不过这个时候的三号真心让人舒服,一切都恰到好处又绝不过分,天然亲近而不做作。

另外一个闺蜜群也讨论了三号。抓了一个典型,抓错了,不是三号,是六号。是长时间受压压到三号了。等到说六号的时候再说区别吧。今天重点说三号。

以下开始聊聊三号的模式,也是三号的生存策略。我想我需要再重复一遍,这是模式,是假我。学习,是借假修真,让我们透过模式反应看到模式背后的内在小孩,帮助他长大,让自己真正成长,而不是认同模式,甚至强化模式。

三号通常被叫做成就型,也被称为目标驱动型。今天我们也聊到了目标,一个事业有成的闺蜜说,目标对于三号来说十分重要,原来她自己在追求目标的过程心无旁骛,一心冲着目标就去了。但是当目标真正实现的时候,也不过一瞬间的满足,几乎是立刻就陷入到没有下一个目标的惶恐当中,或者转而就投入新的目标了。没有时间停下来,觉察自己真正想要的是什么。所以三号是不折不扣的工作狂,只有在工作中才能获得存在感和价值感。

在改革开放后的市场经济大潮中,很多三号身先士卒,冲在前面,获得了一定的成功。这让三号更加坚定了自己的信念,不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。以结果论英雄。而且他们盲目乐观,相信世界上没有失败这回事,有的只是暂时没有成功,只要努力,一定会走到成功彼岸!

三号在追求目标的过程中机智灵活,随机应变,他们觉得自己很有智慧。

图片发自简书App

三号的第二个关键词是形象。他们其实就只是要一个形象,一个别人心目中出类拔萃、值得赞赏的形象。所以三号便可渴望受到关注、赞赏、肯定、和给人留下积极的印象。没有成长的三号可以说就是一个华而不实的冒牌货。 ​他们很爱面子,很怕丢脸。我的一个三号学生就说过,必须好好学习,必须考好,否则太丢脸了!从个人外在形象上来说,一般状态的三号会重视包装,根据场合来装扮自己,渴望成为光鲜亮丽的主角,享受鲜花,掌声,镁光灯。今天小群里的三号朋友也分享了这一点,出门打扮是很重要的环节,绝不能因为形象减分。所以,三号女子真心美貌,三号男生真心帅气。

图片发自简书App

此外就是效率了。在三号眼里,大多数人都是低效无能的。因为他们太快了,太高效了。有时会为了效率而牺牲细节的完美,爱走捷径。严重不健康时,会为达目标不择手段。

三号的成长方向是六号。学会按下暂停键,面对现实的生活。放下个人英雄,寻求完美团队合作。我们要荣耀的不是自己,而是世界,是更大更高的层面。祝愿每一个三号都向着健康的方向前进,集美貌与智慧于一身!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容