捷豪名车:浅析二手车金融前景

二手车在一开始不为人所接受至今已然渐渐转变为被大家所看好的“二手车金融”,而在这期间经历大大小小的波动的汽车金融也无一不影响着二手车金融的方向,今日捷豪名车的小编稍微分析一下二手车金融的前景,望各位车友斧正。

捷豪名车作为集合了融资、融物、交易和线上线下技术更新于一体的二手车金融代表,俨然已经成为了金融行业中的一种新型金融业态,融资租赁也在一开始不为人所看好的实体经济发展中起到了日益重要的作用。伴随着国家经济的转型和人民消费力的升级,汽车租赁和二手车作为汽车金融中最重要的组成部分之一也有望迎来“发展黄金期”。

近些年来,中国汽车市场的发展不可谓不迅速,先是去年的体量或已超过万亿元,而去年中国的汽车金融渗透率大概达到了39%,相比往年来说中国汽车金融的提升依旧惊人,但这相对北美市场来说,仅有一半的水平,未来有希望更进一步释放潜能。

仔细算算曾经被视为年轻的90后,第一批也在步入三十岁的关口了,而在不断成长的背后所展现出来的消费力也极为惊人,汽车金融市场也以更快的增长速度迎接着时代新生的主力军,根据专业机构的预测,2020年中国汽车金融市场有可能会达到18年多倍的规模,渗透率也会提高十个点以上,高达50%左右。

汽车融资租赁和二手车作为汽车金融的重要业务领域之一,早已在上个世纪八十年代进入中国了,2008年1月银监会颁布《汽车金融公司管理办法》,汽车融资租赁业务开始步入正轨。2011年开始,各路资本进入令汽车融资租赁行业逐渐呈现蓬勃发展态势。

根据数据显示,去年中国融资租赁车辆达到了150万辆,相对前年增长了大概三分之,融资租赁公司也在汽车金融市场的份额中提高了4%,整体占额达到了11%。在业界看来汽车融资租赁有望在政策的引导和市场的需求推动下“发展黄金期。”

一点是因为新生代的消费群体概念已经不再同以前,“使用<拥有”的概念早已被颠覆,在逐渐成为消费主力的90后眼里“使用>拥有”,这一点十分有利于推动汽车融资租赁市场的发展。

第二点是因为互联网的快速发展成为汽车融资租赁市场过硬的推广方式,这不仅提供更多的获取方式,也提供了更多的变现渠道,而在“金融去杠杆”、“非标资产收缩”的经济背景下,汽车早已成为了最易满足贷款需求的重要载体之一。

从目前展现出良好发展的汽车金融市场前景来说,吸引各路投资的注意力,除了腾讯、京东、百度等互联网巨头以及中国平安等金融企业外,行业中也涌现出众多中小规模的租赁公司。

今年4月发布的《中国汽车融资租赁发展报告2017》认为,中国汽车市场规模达数万亿元之巨,融资租赁渗透率为3%,远低于欧美发达国家水平,市场空间巨大。

在新车市场增长趋缓的背景下,二手车金融及融资租赁市场前景持续向好;目前售后回租仍占据市场主流份额,未来直租业务将成为行业布局的重点。

捷豪名车顺应与配合大数据和金融科技的应用,将通过改变价值和实现价值的方式,实现汽车融资租赁行业的快速成长提供更多可能性。

推荐阅读更多精彩内容