相见不如怀念

好几天没来简书,打开居然有38条消息,谢谢陌生人的关注与鼓励,幸福感就是如此简单而美好。

我又构思了几篇,可纷纷破产。

还是聊天式的写字比较省力。

买了一双新鞋子,旧的丢在盒子里落在车上,心有戚戚,他劝我说,白鞋子穿了一年都已经有黑印了,必须丢掉。我说喜欢舍不得。他说买同款。我说都已经没码了。他说,削足适履!我举起拳头砸他胸口……

闹归闹,还是想念我刚刚丢失的白靴子,配着我粉色裤子好看着勒,唉!

那么多只剩下一枚的耳环,还有丢了好几次的钥匙,我最喜欢的唐七公子的书,刚邮寄来的时候宝贝得不得了,还特意照相朋友圈里显摆。彼时,我正迷《枕上书》里的东华。

以下写他的词:

苍何剑挽千里霜

倾城一夜雪苍茫

谁白衣点梅妆

误入檀林 发染香

佛渡也渡不了隔世的离殇

菩提花开满宫墙

花下是谁对影成双

梦里看不见思念的方向

研新墨一方

将前缘写在枕上

枕上书书了几段几行

摘下千年前的一段月光

等佛铃盛放

将眉眼深藏

再开出回忆里你知的模样

桫椤树旁花静晚

下弦月照烛影长

谁垂钓冷荷塘

回忆过往杯中凉

呐,就是这些酸不拉叽的古风我几乎能倒背如流喜欢得一败涂地,当然同一时期,我还迷钟汉良和白居易。

可风吹雨成花时间追不上白马,飞着飞着,我就不在意他们了。

即便如此,每每想到那些不小心丢失的东西,都谴责自己猪脑子,可如果有一个类似宝葫芦的东西,丢失的东西纷至沓来,又莫名恐慌……锈迹斑斑,物非人是。

那些走着走着就陌路的人呢……想起一个小段子,俩个老同学多年不见,突然在马路上邂逅,激动得不得了,诉旧之后就此别过。可没一会儿又见面,热情顿减,礼貌性地打打招呼;无巧不成书,第三次又见面了,两个人装作不认识一样擦肩而过。

正所谓相见不如怀念……

图片发自简书App