三十岁这一年的蜕变

本来很害怕生娃之后鸡飞狗跳的生活,然而,出乎意料的充实。

首先专注育儿知识的学习,尤其是婴幼儿儿童发展心理学,让自己淡定应对育儿路上的各种,其次孩子照顾的很好,让我很有成就感。再者,照顾孩子的同时学习提升自己,因为没有工作的压力,可以尽情选择自己喜欢的来做,在此过程中慢慢找到自我,找到发自内心的自信和安全感。

意识到我以前愤愤不平的,我这么努力为什么我还是找不到自己喜欢的事业,找不到对生活的把控感。现在,我觉得我根本只是看起来很努力,甚至只是自己以为的很努力而已。我没有具体的目标,更加没有为我的目标做过什么,都只是停留在想象阶段。比如我想要写作,甚至希望能通过写作有收入,但是我一没有刻意练习写作,二没有坚持写作,三那么多好平台我都没想着利用,这么多优秀的自媒体平台我都忽视,更不要说研究平台,增加曝光率。想要有副业赚钱,却人云亦云的看不起微商,看不懂,没研究。没有好奇心,现在短视频平台这么火,不喜欢玩也不去研究,错过很多。我现在觉得啊,那些成功的秘诀都是公开的,大家都在说的,只是我没有去实践所以看不到,现在,此时此刻觉得,其实遍地是机会,只是我没有去做,我还在想通过传统渠道去做。其实我带孩子,又不停在学习育儿知识,分享育儿知识就很好啊。

这些都是别人老生常谈的建议了,但只有自己领域到了才会想着去做。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2019/8/13 星期二 天气毛毛雨 这两天孩子们爸爸在家了。爸爸在家就是好,天不好,爸爸可以开...
    a587c110df08阅读 40评论 0 0
  • 今天是周五了,晚上回去要早一点睡觉。最近少玩手机,多看书,养养精神。 知道一周了,感觉有点突然,不知道说点什么,已...
    爱吃土豆的两只牛阅读 53评论 0 1
  • 近日天寒,雨打风吹过,草木稀疏,鸿声更趋悠长。路上飞着单车,仰头望天,天上不知名的鸟结成行列,来来去去,高高低低,...
    景归源阅读 414评论 0 0
  • 我们,遇见幸福
    1508f43a2472阅读 38评论 0 0