【读书清单】好好工作 好好生活 - 草稿 - 草稿

图片发自简书App

1、享受生活

是否日程满满,生活空空,别让工作剥脱了美好的生活,在一定的时间里学习工作,同样也要预留时间玩乐和恢复,最简单的是学会。

2、认清情绪

别让情绪牵动我们的大脑,影响到生活中,找寻生活中积极情绪的力量,努力把消极的情绪转变成积极的情绪。

3、养成好的微习惯

我们知道好习惯的重要性,可是养成不是一朝一夕的事情,我们可以从微习惯入手,每天只坚持不到一分钟的微习惯,容易坚持,坚持下来转变是巨大的。

4、学会短断离舍

问自己生活中什么是最重要的,对于自己来说就是时间,找出浪费自己时间,比如说答应别人的事情,无用的社交,娱乐泡沫剧,家里用不上的物品。

5、友善待人

建立良好的人际关系,有助于我们心神愉快。努力帮助他人,成就自己。

6、放下手机

别让手机占据了我们的生活,我们都活在朋友圈里,放下手机,真诚的交流,和家人朋友多参加户外的活动,建立彼此更深的链接。

7、远离快餐

减少叫外卖的习惯,自己动手烹饪美食,多去菜市场逛逛,和新鲜蔬菜亲密接触。

8、好好睡觉

保证充足的睡眠,如果你连健康都不重视,试问还有什么是你在乎的呢。

9、好好工作

工作不仅能带来收益,还能创造自我的价值,不要埋怨,认准了方向,勇往直前,你想要的都会给你,只是时间的问题。

10、好好生活

每一个来到世上都不容易,珍惜生活中的每一天,从小事做起,看似无关紧要,但是坚持下来,意想不到的美好不期而遇。

推荐阅读更多精彩内容