Day 19 人生第一场社交舞会

来到新西兰后女儿的学校第一次举办四大名校(两所男校两所女校)社交舞会。舞会的介绍presentation准备得非常仔细,包括如何drop off孩子,停车地点等都提到了。这次舞会的参加名额非常有限,必须在网上报名和抢位。出乎意料女儿很积极地争取并顺利拿到了门票,准备参加人生第一次social party。

图片发自简书App

舞会当晚,晚饭后就把略施粉黛的女儿送到举办舞会的中学。这是一所建在山顶的学校,由于舞会的主题是American,英伦风很重的学校马上变身成为美国风的校园,星条旗、rocking music、Cole…不少穿着超短裤、T shirt衫的孩子在舞会入口处排队签名等待进场。因为不能停车,女儿在gate one 下车,头也不会地向入口奔跑。看着她的背影,心里一丝不舍,时间啊就如白驹过隙,一眨眼孩子就长大了……


图片发自简书App

9:30,我准时到了学校pick up女儿,她一脸兴奋地和我分享舞会的精彩内容,雷鬼、rock音乐如何有趣,American style dance 如何好玩,谁谁谁拒绝了男生。当然也有很遗憾的就是由于打扮得太正式了居然整个晚上没有被男生邀请过去跳舞,哈哈。幸好女儿是非常正能量的孩子,下决心下次舞会再好好准备争取被邀请。

作为家长,我非常赞成学校有这种集体活动提供给孩子,孩子在teenager阶段能有社交的经历,长大之后就懂得如何正确选择合适自己的社交活动。真心希望中国的学校也能在培养健全人格方面提供多些机会给孩子们。

推荐阅读更多精彩内容