周总结

不知不觉又一个周一,上周除了周一整理打卡题,其他时间都没有做什么事。周末出去玩了两天。

上周收获:

整理打卡题

出去玩两天

打第二针疫苗

和书店老板商量打卡事情

打球一小时

轻断食一次

反思现阶段:

本来说要闭关一个月好好学点东西,结果八月整整休息了一个月,结果除了整理了一些六年级语法知识外,其他什么也没做。

每天七点多起床,做个早餐,吃完早餐9点左右,中间时间只是做了一点思考,要么是整了一点得到文章,其他的都没做。吃完饭过一会儿累了又该睡觉了,一觉醒来就快十一点了,看看手机翻翻视频,一个上午就过去了。

下午做饭吃饭要将近一个小时,然后又是睡觉,最后随手翻翻整理的英语语法知识,紧接着又该批改作业了。一会儿又是晚饭,整个下午又是一无所获。

晚上忍不住刷电视剧,到十一点左右,打电话聊天。就这样一天天啥也没做成。

那么接下来该怎么办呢?

那到底该怎么办呢?

每天都是备课,却不知道从哪里开始。那么接下来必须得有具体的不走措施。一方面要备课,小学的数学课等开课的时候根据学生学习情况一点点备,主要是备专题。特别是英语,一定要多备一些专题,改变以前的教课方式。

初中课程争取每天备一个单元,这样真开始讲课的时候起码能有所展示,知道重点、难点到底在哪里。

晚上的时间必须把私域流量这个流程还有一些店面营销技巧整理整理,因为接下来的路就是店面运营咨询、或者个人品牌打造,而这些领域都离不开私域流量的打造。而且在这些领域投资相对较小,而且短期能带来比较实在的利益,更能提高收入。

上午除了发布英语打卡内容,一般到9点就行,剩下3个小时用来整理专题,知识点。中午两个小时吃饭时间,下午2-5点,还是整理专题。5-9点批改作业和吃饭。9-11点整理私域流量玩法。每周要有2-3个小时打球时间。安排到上午或者下午,都可以。

求结果:必须要有结果。

之所以和葛小宝分手,和我们相处三个月一直看不到我的改变,让她对我没有信心有很大关系,所以接下来每做一件事都要追求有结果,三个月下来必须能看大明显的结果,或者能感受到大的变化。到过年时间必须要把收入提高到1.5万。而且对前途充满信心。

虽然这些结果没有很明显的指标,但是,决不能自欺欺人,后面要想办法把这些目标的指标整理出来(可以参考OKR)。

再者就是要寻找可投资的项目。

最后梳理一下:

备课:小学英语、数学多整理专题,初中数学英语要按照单元刷题。

晚上整理小店私域流量运营知识。

抽空收集可投资项目。

推荐阅读更多精彩内容