清平乐·秋

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

云凉物断,秋色催寒雁。昨日凫塘都冷遍,一羽鸿心风远。

空把望眼余悲。露侵如铁征衣。别绪飞成雨梦,何时才是归期?

推荐阅读更多精彩内容

  • 浅霜轻露,雁阵寻归处。行看远山垂霭暮,又见秋风几度。 一笼烟雨荒郊,两个泪眼相瞧。纵是情丝万缕,缘尽还是悲寥。 ...
    清净菩提阅读 314评论 0 0
  • 闲庭信步,落花不忍顾。雁去衡阳留不住,禅心凉似秋露。 竹雨松风蕉影,茶香琴韵书声。几声寒蝉入梦,欲仙两腋清风。
    心若在梦犹在阅读 165评论 13 25
  • 远筝传意,慢谱霜天曲。 雾锁江迷秋韵起,暗送南飞雁去。 拄杖雨后新晴,轻湿布履依行。 风过无边山色,吹开几度枫红。
    小薇_阅读 605评论 21 41
  • 秋风乍起,寰宇尽斑斓。 菊黄松翠枫叶烧,碧空一蓝如洗。 雁影剪破长空,声声尽是秋思。 南北一日可还,耐何相顾经年。
    依依原上草阅读 155评论 2 2
  • 碧天如练,目断秋朝雁。槛外菊香冲霄汉,鸥鹭翻空时见。 枫叶飘零画檐,西风柿树小园。莫怨人间秋至,浮生似水流年。
    心若在梦犹在阅读 175评论 9 27
  • 2017年8月31号。 001态度真的很重要。 去年潇君和我一起家访,回来后我告诉他,总觉得自己和家长相处很尴尬。...
    也知也非阅读 66评论 0 3
  • 心情不是人的全部, 却能左右人的全部。 心情好,什么都好; 心情不好,一切都乱了。 好心情, 其实是种素养。 它告...
    高圆圆_999阅读 111评论 0 0
  • 她是我中学同学。 那时的她貌美如花,一头瀑布般的长发又黑又亮,皮肤白里透红,眉目如星,灿若星辰,一颦一笑都堪比林黛...
    觉醒的喵星人阅读 1,821评论 25 21
  • 1、Papi酱的公司架构重组,并入Angelababy经纪公司泰洋川禾。 2、近50家校园贷平台退出市场,强监管成...
    校园天下阅读 48评论 0 1