爱的宠成宝,恨的黑出翔,为何她如此备受争议?

美白产品说了一款又一款,但最适合你的那款是哪个呢?

你在探索,我们也在探索。而今天,小编在美肤探索的道路上,又遇到了一款争议极大的美白产品——雪肌精

爱上它的人吃土、剁手也舍不得把它换掉,但不爱它的人,一次过后再也不愿看它一眼。为何会这样呢?作为妥妥的成分党,小编今天就还是从成分入手,来分析一下雪肌精的美白原理,让有缘人早日找到,无缘者就不用浪费钱啦!

雪肌精,是日本高丝旗下的高端护肤品牌。

尤其是热销单品,雪肌精雪水,以美白、淡斑,消除暗疮印痕,让肌肤呈现如雪般透亮为主打功效。更是有着和SK2相当的江湖地位,被称作日本四大神仙水之一。

但有句话叫“甲之蜜糖,乙之砒霜”,好的东西只有适合的人用了才能展现出它的强大,反之,不但不会收到应有的效果,还会对肌肤造成损害。

比如,关于酒精的问题就是造成雪肌精评价两极分化的主要原因。

雪肌精雪水含酒精,而且分量也相当的足。很多人看到酒精这个字眼,就会瞬间远离,但实际上,很多化妆品中都会添加酒精,尤其是一些以清爽著称的化妆水中,酒精更是家常便饭。为什么,护肤品厂家都对酒精如此青睐有加呢?

因为酒精的好处真的是一箩筐也说不完。

首先,它是个很好的溶剂,可以让众多的成分很好的溶在一起,而且具有强大的杀菌效果,可以收敛毛孔,使用感足够清爽……等等,但是,如果你的肌肤对于酒精会有不良反应,或者是本身皮肤偏干、敏感,那么 你就要小心一点了,最好不要使用这一类含酒精成分的护肤品。

其次,是美白效果。雪肌精真的可以美白吗?从成分来看,抗坏血酸葡糖苷、打川谷子、东当归根、矛瓜根提取物这些都是具有美白淡斑,提亮肤色的效果的,尤其是对于很多夏季晒黑,或者有痘印的小伙伴来说,坚持两瓶下来就会看到肉眼可见的改变。

最后,我们来说说使用方法:

雪肌精雪水不适合湿敷,因为它的酒精含量是排在第二位的。虽然成分里面有甘草酸二钾,可以舒缓肌肤,减少发炎过敏的概率,但刺激完再安抚不等于没刺激。

就好像洗完冷水澡再吃感冒药一样,也许你幸运地没有感冒,但不代表你这种行为对身体没有损害。更何况,感冒药吃多了也是会降低免疫力的。

最好的方法就是用化妆棉轻拍吸收。然后,拍完水后就要赶紧做后续的乳霜保湿工作了。雪肌精雪水不建议搭配同款乳使用,因为雪肌精这款乳液的酒精含量排名也是第二,这种刺激再耐的油皮也扛不住,所以这里小编建议搭配保湿力度强的乳液或面霜。

推荐阅读更多精彩内容