个灯-长城哈弗H7营销项目获2018第六届TopDigital创新奖金奖

字数 1155阅读 51

5月29-30日,第六届TopDigital创新盛典在上海隆重举行,现场星光熠熠,共吸引国内外数百家创新公司和品牌参与。30日晚上,作为重头戏的TopDigital创新奖—金银铜奖最终揭晓。个灯提报的长城哈弗H7营销项目凭借大数据精准投放能力和出色的转化效果,在2654件参赛作品中脱颖而出,斩获2018第六届 TopDigital创新奖-金奖。

作为数字创新领域的专业奖项,TopDigital创新奖旨在奖赏TMT领域的创新企业和品牌。自2016年起,个灯依托自身在大数据、广告技术、创意投放等方面的优势,已连续三届荣膺TopDigital创新大奖。

全面洞察用户,构建精准画像

此次获奖的哈弗H7营销项目,是长城为哈弗汽车的全年投放所做的一波精准营销试点活动。国内SUV市场群雄逐鹿、竞争激烈,长城哈弗H7急需开拓新用户、提高市场占有率。本次合作,长城希望个灯对哈弗H7的目标人群进行精准定位及触达,同时对广告触达的效果做有效监测,统计出目标人群的最终到店情况。这对个灯或者任何一家营销平台来说,都是一个不小的挑战。

在投放前,双方结合各自的数据库信息,对哈弗H7用户做了细致的洞察分析,挖掘出几个比较明显的属性:有孩子的25-34岁人群;喜欢旅行、关心教育;中高收入人群;熟知汽车品牌,对SUV认可度高。个灯通过大数据技术,结合用户属性,对潜在目标人群的线上线下数据进行综合关联分析,构建出精准的用户画像。

广告组合投放,快速释放声量

投放过程中,个灯采取“通知栏广告”+“PMP广告”组合投放的创新形式,对目标人群进行反复触达,为品牌创造高可见机会,让曝光更有价值。

其中,通知栏广告通过消息推送的形式,将哈弗H7的广告内容直接展现在用户手机通知栏中,实现入口级营销。用户点击后进入哈弗H7官网活动页面,有效提升转化。

个灯PMP广告则选取目标TA浓度高的优质媒体——芒果TV、WPS、词霸、今目标,以开屏、视频暂停、Banner、信息流等形式,对精准人群进行广告跨媒体持续展现,加强广告曝光效果,快速释放品牌声量。

广告有效监测,追踪转化效果

投放完成后,个灯借助大数据技术对实际引流效果进行有效监测,实现第一时间追踪转化效果,这一创新操作受到客户高度认可,为整波投放实力加分。

在具体执行中,个灯选取了哈弗H7销售较好的两座城市——武汉和郑州进行试点,对两地的长城4S店做实时客流监测。通过无线探测感知技术,个灯对线下到店人群和线上投放人群做智能匹配,让广告主可以清晰地看到广告曝光和点击用户的实际到店情况,广告效果真实透明,同时为二次投放提供了数据优化指导。

数据驱动营销,做到品效合一

整波活动投放期间,根据官方数据显示,个灯广告是给哈弗汽车官网带来用户量最大的渠道,占全渠道总用户数的62.1%。值得注意的是,个灯广告带来的用户中有98.9%为新用户,和哈弗H7开拓新用户的需求十分吻合。

此次哈弗H7营销项目能够一举打动客户和TopDigital的评委组,不仅是对个灯大数据技术的肯定,也为未来汽车广告的精准投放和有效监测提供了新思路。

推荐阅读更多精彩内容