生命原来是一边享受 一边泪流

草在结它的种子

风在摇它的叶子

我们从此两分别

在各自的世界里 一边享受,一边泪流

---------------------------------------谨以此文祭奠远逝的爱

今天才猛然发现北方的小桃红已在早春的料峭里盛开了!我是疏忽怠慢了这个春天了!2017年的早春,连失生命中的贵人,虽然懂得人生总有一别,可还是在措手不及间黯然神伤,脆弱的神经总是洗刷我的双眼,没有刻意的忍耐,因为很想念!


姑母告别时,神情极其安详,沐浴着天国的清辉,只有纯净的灵魂才能这样应了主的召唤吧?!姑母远见,大学毕业时帮我留在大城市,因为机会多,眼界宽;姑母正直,刚参加工作时就告诫我永远做正确的事,在品行上我一直不曾走弯路;姑母智慧,我病痛时送我《圣经》为我祈祷,以主的名义开导;姑母坚强,向我们从来报喜不报忧,轻易不麻烦晚辈;姑母勤劳,七十多岁,遛狗的空隙还能收集核桃为我们做枕头,泡制砸开的苦杏仁,采挖蒲公英阴干成捆泡水清毒;如今这些都不会再有,我很遗憾过年聚餐时,她说了句想吃爸爸做的拔丝地瓜,可惜没能做给她!


这是我尊重的一个师长,最后一次离开大陆没能相见,不想不出两三月竟成永别!没能参加他的追思弥撒,一生感念他的指导与提携!从到他办公室报告工作时腿痛,舌头打结,那时我刚开始做部门主管,到后来可以以工作角色的角度直接谏言,让我享受职业的尊重与欣喜。常常告诫我不能“翘尾巴”,我却知道那些年被看到,是他不遗余力的在KEY的人物面前肯定与赞美!大气,幽默,智慧,有那么多启迪引导的瞬间,有那么多难忘的美好回忆!从此您与主同在,从此逢年过节的问候只能寄向天国!

我仍活在世上,身边仍然有许多人,可是缺失了TA们,我的世界有莫名的空洞感,没有人能代替,永远是空位!愿主看顾保佑敬爱的姑母与魏大人!

人生无常,原是听说,2017年初感受到切肤之痛,那痛会在某天某个场景触动心弦,那永远是心房的一口井,无法填满!从此,我告诉自已,不让美好等待,将生命的时间耗在重要的人那里,比如趁父母安在,郑重的照张讲究的全家福叫圆满,比如陪亲人去远方叫幸福...,这样在离开的时侯,就可以一边享受,一边泪流!

推荐阅读更多精彩内容