今天,我想对你说……

4月23日是世界读书日,全称为世界图书与版权日,于1995年11月15 日正式确定每年4月23日为世界读书日。

4月23日是西班牙著名作家塞万提斯的辞世纪念日和英国著名作家莎士比亚的出生日和辞世纪念日。

主旨宣言:希望散落在世界各地的人,无论你是年老海慧寺年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能够尊重和感谢为人类文明做出巨大贡献的文学,文化,科学思想大师们,都能够保护知识产权。

今天是世界读书日,你有多久没有好好去阅读?我所说的阅读是指自己一个人静下心来去看一本你喜欢的经典,而不是指手机上的快速浏览。腹有诗书气自华,希望每个人都可以有时间静下心来好好去读读自己喜欢的书。

我一直认为,无论你的薪资待遇如何,都应该把居所尽量安排在靠近上班的地方。因为哪怕你在去上班的路上多花几十分钟,不说一年,一个月下来,你都会浪费很多时间,浪费很多精力。当然,你要把你所节省的时间和精力放在重要的事情上。

在这个浮躁的社会,很多东西都成与快有关,工作,学习,谈生意,走路,出去玩......越来越多的人强调快。因为快,我们忽略了很多东西,在快节奏的生活中迷失了自己,忘记了初衷。所有人在这个世界上的终点都是死亡,再快也快不过时间,但愿你可以放慢你的节奏,可以拥有自己的时间去做一些自己喜欢,甚至在别人看来是浪费时间的事情。

我们生活在这个社会,为的是享受,当你目前的状态不是你喜欢的,当你现在的状态会导致未来的你处处受阻,为何不试着去改变呢?现在的你,对自己好点,才不会让未来的你在某天突然讨厌现在的你。

去买自己喜欢,犹豫很久却迟迟未买的衣服;去试自己感兴趣,却因为缺乏勇气,一直没有去做的事情;去表白喜欢了很久,却因为没有胆量,害怕被拒绝的人;去说那句憋了很久却因为种种原因,没敢对那个人说的话。

现在的你,不要让未来的自己后悔,不将就。

一个小活动:找到现在你身边最近的一本书,翻到第23页,找到第4句话,在下面留言。

推荐阅读更多精彩内容

  • 偶然发现了这个app应该没有多少熟人在用。 就想矫情一下。 谢谢你。很久很久。都一直在身边。
    李小猪阅读 79评论 0 0
  • mac上使用ec2 实例确实比较简洁: 使用scp上传文件到ec2 instance上: 1. 在ec2 inst...
    评评分分阅读 8,981评论 3 3
  • 我们总是听说,人要有梦想,万一实现了呢?我的梦想是在开满鲜花的地方,悠闲的喝着咖啡,看着落地玻璃橱窗外的人来人往。...
    花椒时间阅读 339评论 0 2
  • 从接触Node.js到现在,一路摸爬滚打,虽然也谈不上精通,但对于如何学习Node.js,还是有一些个人见解的,现...
    一个人在路上走下去阅读 3,247评论 13 81