入秋

字数 792阅读 5

2015-10-24

感到一阵的凉意过后,我知道已然入秋了。

在这个我最喜欢的季节,我却一点也不快乐,还在为选择而烦恼,还在为生活瞎担心,想写点什么,提笔又不知从何写起。思绪太多,大概就是这个原因吧。

不知道自己为什么喜欢这个季节,这个季节孤独?其实不是这个季节又何尝不是呢,不是这个秋,而是每个秋!每个秋,与我,就有那么淡淡的忧伤在里面,就大概是我喜欢这个季节的原因吧,伴着一点点凉意,清晨甚好,午后淡喜,黄昏最好。孤独的人都是这样认为的吧,他们喜欢黄昏时坐等天黑,想生活,念故人。我不是孤独,我是虚伪的快乐。

心里藏了话,最好的方式就是倾诉。找不到倾诉,便写下来,如果没了倾诉,笔尖划过,又不知道写什么的时候,这又如何是好?待成了病,一次一次,就落下了病根 ,每当这个时候,旧伤复发,一次又一次重复,如何痊愈呢?

一个人的时候,在深秋的深夜,我总是会不经意的想起故人,不知道,故人也是否会想起我,大概是吧!许久未曾联系,以为已经忘了、放下了。可回想,许久了,自己又何曾忘了、放下了呢? 尽管希望都忘了,可那仅仅也是希望。 大概是还不够久吧,再久一点,或许真的就忘了,时间这东西,只要你不在意,也就无关紧要了,不是吗?

有时候会发现,其实我并没有那么快乐,自欺欺人的以为自己能乐观的接受这些结局,可是在最深处的病根,又岂是 那么容易清除的呢! 说到底,还是想太多,因为想太多,所以忘不掉!她过的好不好,最近在干嘛,是不是和谁谁谁在一起呢,又或许,有没有在想我。我看书,追剧,努力上课,居然是为了想要忘掉一些事情而已。想让自己平静而已。不要有过曾经,不要,不想要,不敢要。

知道自己该做什么,却又违背本心做出了另外的决定,而经过这样的选择,往往是而后悔之,在这种生活中生活,不病才怪呢。医生说:孤独不是病,习惯不是病,可习惯了孤独,便成了病,无解药!到如今,已经不敢选择,因为已经没资格。

已经3个月,虽不久,与我,已太久。

推荐阅读更多精彩内容