「原创」古风唯美段子,总有能拨动你心弦的那一句

文|弋逝水 图|网


【一】自古而今,春秋流转,世上每有缘字传说,终局大多是肠断白蘋,不曾携手,亦未相守;笺泪洒满在纸上年华,眸眼困守于秋水涟漪,抵不过的是时光年轮,无法释怀的是一句天涯各安。

【二】彼岸花开开彼岸,经年苦盼盼经年。如火似血的曼陀罗,花开的娇艳浓烈,谁红衣烈裳于彼岸这头,静候岁月?风流过,未走;雪卷来,不离;谁是你今生等候的归途?花绽了几季,花落了无期,你所等待的归人恐早已杳杳无期。

【三】樱花树下绽放的青春名曰无暇,那是一段流转心间的年华,不曾忘却,不敢忘怀,多年之前的夕照是今生最美丽的晚霞;后来,时光变成一指流砂,折煞了你我她,再相见,凭何共话桑麻?

【四】如果不是当初那一瞥,何苦困我于缘字无端诀?如果不是命运为你我翻开那一页,情丝又怎会去招惹?剪不断,理还乱,释不了离愁,又更添了几分情愁。

【五】有一夕时光曾惊艳在我眼帘,那是有你的身影辗转的文篇;有一眼风华曾在我心间踌躇,那是与你交错的相遇;年岁虽老去了红颜,但却磨灭不了记忆。

【六】江南痴缠,风情常驻。如若路过,掬一捧茫茫烟雨,绘一副浅山水墨,流连于西风拂柳下,小桥人家。待微夜将临,携侣泛舟,盈一袖月光,看满湖荡漾;美景佳人,此生得此一遇,莫不销魂。

【七】花绽,携一盏清酒入喉,两三点墨迹,四五分花事,余下一份安候。花落,挥手作离一树等待,转身告别一秋季节。于花绽时,许下花期,轻述着不弃;于花谢后,遗忘花语,只道当时点滴难忆。

【八】如果说那一面湖是你面容之镜,那一轮月是你窈窕身影。若我投身其中,荡起涟漪,你可会在意这一缕湖中清涟?月,依旧温柔,指尖上温暖残留;湖,照样清灵,泛起涟漪未曾吸引。

【九】读一首诗,开篇有香兰。读你,入骨细斟几分?馥郁着诗卷芬香里,那字词行间,述说着念眷。尤其是你的温柔,最难忘怀。莫不是时光写下的遇见,于那流年编织成册,属于你我绝笔的书笺。

【十】我信笔涂鸦,将夕阳合着老藤刻进了篇文。夜色若烟弥漫,饮尽荒凉四野,苍茫古道,瘦马鸣嘶,酌酒一杯,长河孤烟,你伴随着西天的彩霞,挥手作别了这方不知历了多少年月的樽酒长亭。那挂西风,卷起尘寰飞絮,散落天涯,仿若即将跟随着那抹瘦马白衫隐去的归人。

推荐阅读更多精彩内容

  • W 外出,去老街走了一趟,稀稀落落的只有空荡荡的门楣和紧张关闭着的窗户~原本的熙攘早已被施工队的轰鸣打碎,剩下的喧...
    泗字阅读 122评论 0 3
  • 摄影带给我们一些什么呢?是一口新鲜空气、一股强烈的现实味道,它给予事物的几乎是一种实体的表现,是确实的和真理的无法...
    去拍阅读 85评论 0 1
  • 人们总是在寻找捷径 读别人的书 听别人的话 相信所谓的道理 为了少犯错 为了少受伤 可活着是什么? 你是什么? 不...
    肆酒漆阅读 94评论 0 1
  • 我书桌的抽屉里,常年备着A4纸,比起本子,我更喜欢用它。 当一张白纸静放在书桌前,昏黄的灯光打在纸上,有一种素净简...
    一朵花的理想国阅读 147评论 1 4
  • 走出大观园 雪花就开了 开放在整个 天宇 分不清天上地下 东西南北 是谁丢落了一枚竹简 赤裸着躺在雪野上 呻吟 ...
    凹丁阅读 38评论 0 0