微信公众号 订阅号 redirect_uri域名与后台配置不一致,错误代码10003

订阅号不能授权获取用户信息!!!

订阅号不能授权获取用户信息!!!

订阅号不能授权获取用户信息!!!

订阅号不能授权获取用户信息

微信公众号就是个大坑!!!

公司上线一个公众号的项目,让没接触过公众号的我硬着头皮去做,注册订阅号,配置好以后,首页可以正常访问,一到获取用户信息的时候就报“redirect_uri域名与后台配置不一致,错误代码10003”的错,网上一堆解决办法,大体上都差不多,试了以后发现都没有解决问题,因为那些解决办法里面都没有说清楚“订阅号”和“服务号”的区别。

image.png

注册微信公众号的时候也没有明确订阅号不能授权获取用户信息这一点,包括上图这种介绍两者之间区别的文章也没有说清楚,搞得我傻乎乎地做了半天无用功。

为了避免其他新手重蹈覆辙,觉得有必要记录一下这个愚蠢的错误。

推荐阅读更多精彩内容