昨天从韩国飞南京的航班出现发热旅客,南京决定只隔离此人前后三排旅客。

据韩联社25日报道,中国各地方政府已经加强了对从韩国起飞的飞机旅客的检疫措施。一位韩国乘客25日透露,当天下午,乘坐韩亚航空OZ349航班从仁川机场出发抵达南京机场的旅客中至少有40名韩国人员被送往中方指定的酒店。

韩联社报道截图

经确认,乘坐该航班的3名中国籍乘旅客出现发热症状后,中国防疫部门决定,将这3名旅客附近座位的人不论国籍隔离到指定设施。

图片自韩联社

韩国驻华大使馆一名官员,“中方原本要求将所有旅客隔离,但经过航空公司的协商后,决定隔离发烧人员前后三排的人员(约70人),机上其他100多人得以回家,隔离的这70人要前往中国方面指定的酒店。”

报道称,被隔离的人中韩国籍旅客至少有40人,其中包括5、6名三至十岁的儿童。中国当地防疫部门官员表示,隔离人员需要在指定的酒店停留14天。

评论员:这个还能协商吗?必须全部隔离啊,好不好?!中国好不容易建好的疫情防线,弄不好要被韩国人攻破了!携带者们还没发热,但是潜伏期已有传染性了,而且很强。该关闭涉韩国的航线了。


另,人民日报消息,韩国中央防疫对策本部26日通报,截至当地时间26日上午9时,韩国较前一天下午4时新增169例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达1146例。

前一天,韩国中央防疫对策本部25日通报,截至当地时间25日下午4时,韩国较当天上午9时新增84例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达977例,共出现10例死亡病例。与前一天下午4时相比,一天内增加病例144例。

韩国的新冠肺炎突然猛增,与韩国的新天地教关系密切,这个教派虽已被政府明确定义为xie教组织,但是政府却对它无法取缔,甚至连禁止他们集会都做不到!这不前两天,新天地教的组织者还宣称“户外集会不会传染,比地铁安全1000倍”,“感染也不要怕,我们就是要去死的”。“别害怕,万一感染了的话,明天都来这里,神都会给你们治好!”

新天地教的牧师还禁止教众戴口罩,拒绝检测,隐瞒教众身份,不配合政府的劝导。该教会的集会场面是人山人海,话不多说,上图。

韩国马上就快成第二个武汉了,中国的领导们,赶快禁止韩国人或经停韩国的人入境吧!不要让武汉五万名医护的拼死守卫功亏一篑,让13亿人民一个多月的努力化为乌有!

摘编自环球网,人民日报,央视新闻等。