iOS9新API-UIStackView

  先来看看官方文档:UIStackView提供了一种流线型的布局视图,竖排或者横排。直白地说如果我们可以让UIStackView帮我们管理view了,在之前我们要用到autolayout去管理大大小小的子views。最重要的是使用起来非常简单,简单到可以不写一行代码。

1.先拖出一个UIStackView


2.给它几个view管理


3.设置好自己要的效果的,第一个是设置排列方向,竖排或横排;第二个是设置stackview排列子views位置的规则;第三个stackview管理子views大小的规则;第四个是子views间的间隔距离。

 

4.简单三步设置,运行效果:


其实stackview感觉就是一个管家,帮我们管理autolayout,如果我们对UI要求简洁,用stackview就可以轻松实现,不用我们烦恼各种autolayout冲突,最怕就是出来的效果根本不是我们要的。

推荐阅读更多精彩内容